Восстановление одного из районов Харьковской области: что успели сделать

В Волчанской и Старосалтовской общинах без газа остается 21 населенный пункт

С самого начала полномасштабной российской агрессии 128 населенных пунктов Чугуевского района были оккупированы. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской ОВА.

На деоккупированных территориях сейчас проводятся работы по восстановлению коммуникаций. В районе в результате российской агрессии было повреждено около 80% линий электропередач. Сейчас ведутся работы по восстановлению сети. Электроэнергию подали в 121 населенный пункт из 128. Некоторые населенные пункты сложно подключить к электропитанию из-за существенных повреждений системы и большого количества взрывоопасных предметов на территории.

Ведутся активные ремонтные работы по возобновлению централизованных поставок воды и газа. “Из 30 населенных пунктов в 24 восстановили поставки воды. В 25 населенных пунктах возобновили поставки газа”, - рассказал глава Чугуевской РВА Сергей Лободенко.

В настоящее время без газа остается 21 населенный пункт в Волчанской и Старосалтовской общинах.

Также в районе продолжают ремонт мостов. Артемовская дамба – на стадии окончания. Ее должны ввести в эксплуатацию в декабре.

“В Старосалтовской и Волчанской общинах не работают ЦНАПы из-за отсутствия кадров, техники и логистики. Местные жители могут получать необходимые услуги в Чугуеве, Чугуевской РВА", – рассказал Сергей Лободенко.

В районе продолжается подготовка к холодам. Начальник Чугуевской городской военной администрации Галина Минаева сообщила, что в городе работают все котельные, заготовлена древесина для пунктов обогрева. Также организовали "пункти незламності", а ОСМД оснастили буржуйками.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что, по сообщению Красного Креста Украины, была приостановлена выплата помощи жителям деоккупированных населенных пунктов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться