Игорь Терехов назвал, сколько домов в Харькове не подлежат восстановлению

Большая часть из них – на Северной Салтовке.

Около 500 домов не подлежат восстановлению после российских обстрелов в Харькове. Как сообщил в ходе пресс-конференции Харьковский городской голова Игорь Терехов, около 300 из них – на Северной Салтовке, информируют "Комментарии. Харьков".

Можно ли реконструировать здания, решают специалисты. По словам мэра, в работах по восстановлению задействованы все строительные организации, где это возможно, выполняются все необходимые работы, но иногда восстановить здание невозможно из-за глобальных повреждений.

"На Северной Салтовке заходишь во двор и видишь, что каждый дом пострадал, а затем специалисты делают экспертизу, и оказывается, что даже если кажется, что дом можно восстановить, сделать это невозможно из-за глобальных повреждений, и дешевле будет построить на этом месте новый ", – объяснил мэр.

По его словам, вражеская армия нанесла Харькову ущерб в миллиарды долларов. Кроме жилищного фонда повреждены 109 школ, 110 детсадов, 53 медучреждения, котельные, водопроводы, энергетическая инфраструктура, общественный транспорт. Но в городе делают все возможное, чтобы все это восстановить.

"Делаем все возможное, чтобы харьковчане видели конкретные результаты нашей деятельности", – отметил мэр Харькова.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харькове разрабатывают графики равномерного отключения света – Игорь Терехов .

Мэр Харькова сообщил, что обращение в облэнерго и ОВА дало результаты.

Городской голова Игорь Терехов обращался в Харьковоблэнерго и Харьковский ОВА, чтобы для Харькова были разработаны равномерные графики отключения электроэнергии. Это уже принесло свои плоды. Об этом рассказал мэр города в эфире национального телемарафона "Единые новости", передают "Комментарии. Харьков".

"Складывалась ситуация, что одни дома отключались на больший период времени, другие совсем немножко, и это все возмущало людей, они обращались и ко мне, и в различные инстанции с тем, чтобы такие отключения осуществлялись равномерно по всему городу, поэтому сейчас облэнерго разрабатывает такие графики, опубликует их на своем сайте. И я очень просил, чтобы отключения были равномерны во всех районах города Харькова", – рассказал городской голова.

Также, по его словам, он обратился в профильное министерство с просьбой выделить дополнительные лимиты, чтобы "отключения были уменьшены".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться