Мэр Харькова рассказал, как долго проезд в Харькове будет бесплатным

Городские власти продолжат обеспечивать проезд, пока есть возможности.

В Харькове продолжат предоставлять услуги бесплатного проезда в общественном транспорте, пока будут позволять возможности бюджета города. Об этом Харьковский городской голова Игорь Терехов сообщил 2 декабря во время пресс-конференции, информируют "Комментарии. Харьков".

"Все, что городские власти могут сделать, они делают. Когда начал работу общественный транспорт, мы решили, что проезд в нем будет бесплатным. Мы возмещаем эти расходы за счет бюджета города. Сейчас каждый человек должен заплатить за проезд 50-60 грн в день. Это большая сумма, тем более, когда у многих нет работы, пусть лучше люди потратят эти деньги на себя, а мы будем дотировать из бюджета", - отметил Игорь Терехов.

По его словам, пока нет сроков, когда городские власти перестанут финансировать бесплатный проезд.

"Сейчас сложно сказать точную дату, это зависит от возможностей бюджета и обстановки в городе. Пока нам тяжело, да, но мы держим ситуацию под контролем, и люди благодарны нам за это. Если не будет такой возможности, то я выйду к харьковчанам и прямо скажу, что такой возможности уже нет. Но пока мы справляемся", - подчеркнул мэр.

Только известно, что на будущий год в бюджете города заложены расходы на покрытие бесплатного проезда.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Игорь Терехов назвал, сколько домов в Харькове не подлежат восстановлению. Большая часть из них – на Северной Салтовке.

Около 500 домов не подлежат восстановлению после российских обстрелов в Харькове. Как сообщил в ходе пресс-конференции Харьковский городской голова Игорь Терехов, около 300 из них – на Северной Салтовке, информируют "Комментарии. Харьков".

Можно ли реконструировать здания, решают специалисты. По словам мэра, в работах по восстановлению задействованы все строительные организации, где это возможно, выполняются все необходимые работы, но иногда восстановить здание невозможно из-за глобальных повреждений.

"На Северной Салтовке заходишь во двор и видишь, что каждый дом пострадал, а затем специалисты делают экспертизу, и оказывается, что даже если кажется, что дом можно восстановить, сделать это невозможно из-за глобальных повреждений, и дешевле будет построить на этом месте новый", – объяснил мэр.

По его словам, вражеская армия нанесла Харькову ущерб в миллиарды долларов. Кроме жилищного фонда повреждены 109 школ, 110 детсадов, 53 медучреждения, котельные, водопроводы, энергетическая инфраструктура, общественный транспорт. Но в городе делают все возможное, чтобы все это восстановить.

"Делаем все возможное, чтобы харьковчане видели конкретные результаты нашей деятельности", – отметил мэр Харькова.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться