Россияне обстреляли населенные пункты Харьковщины из всех видов артиллерии и танков

Рашисты расстреливают города и села, где живут мирные жители.

За минувшие сутки с 2 на 3 декабря в Харьковской области произошло два пожара, причиненных врагом. Россияне обстреливают населенные пункты Харьковщины из всех видов оружия. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сводки Генштаба ВСУ и областного главка ГСЧС.

На Слобожанском направлении обстрелов из артиллерии разных типов подверглись районы населенных пунктов Стрелечья, Нескучное, Терновая, Старица, Огурцово и Черняков Харьковской области.

Совершил обстрелы из танков и всего спектра артиллерии по районам населенных пунктов Синьковка и Табаевка Харьковской области.

В течение суток врагом были вызваны два пожара на территории Липецкой и Волчанской громад в области.

Первая случилась в 11:04 в селе Глубокое. На территории частного домовладения горел дом на площади 30 кв. На месте происшествия работали спасатели 33-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС. Они локализовали огонь в 12.30 и ликвидировали его в 13.30.

А в г. Волчанск обстрелы повлекли за собой пожар сухостоя на открытой территории. К моменту прибытия спасателей 47-й Государственной пожарно-спасательной части в 11:25 горела трава на площади 2 Га. Огонь погасили в 12:10.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Мэр Харькова рассказал, как долго проезд в Харькове будет бесплатным. Городские власти продолжат обеспечивать проезд, пока есть возможности.

В Харькове продолжат предоставлять услуги бесплатного проезда в общественном транспорте, пока будут позволять возможности бюджета города. Об этом Харьковский городской голова Игорь Терехов сообщил 2 декабря во время пресс-конференции, информируют "Комментарии. Харьков".

"Все, что городские власти могут сделать, они делают. Когда начал работать общественный транспорт, мы решили, что проезд в нем будет бесплатным. Мы покрываем эти расходы за счет бюджета города. Сейчас каждый человек должен заплатить за проезд 50-60 грн на день. Это большая сумма, тем более, когда у многих нет работы, пусть лучше люди потратят эти деньги на себя, а мы будем дотировать из бюджета", - отметил Игорь Терехов.

По его словам, пока нет сроков, когда городские власти перестанут финансировать бесплатный проезд.

"Сейчас сложно сказать точную дату, это будет зависеть от возможностей бюджета и обстановки в городе. Пока нам тяжело, да, но мы держим ситуацию под контролем, и люди благодарны нам за это. Если не будет такой возможности, то я выйду к харьковчанам и откровенно скажу, что такой возможности уже нет. Но пока мы справляемся", - подчеркнул мэр. Только известно, что на будущий год в бюджете города заложены расходы на покрытие бесплатного проезда.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться