В Старом Салтове в Харьковской области могут начать восстановление моста уже к концу этого года

Разработка рабочего проекта уже на завершающей стадии.

Начать восстановление моста, соединяющего две громады – Старосалтовскую и Волчанскую – через Печенежское водохранилище, планируют уже в конце 2022 года. Об этом "Суспильному Харькову" рассказал начальник отдела искусственных сооружений Службы автомобильных дорог Харьковщины Дмитрий Танцур, информируют "Комментарии. Харьков".

"Проводится разработка рабочего проекта, она уже на завершающей стадии, будет определен подрядчик, и начинать работы по реконструкции сооружения. Ориентировочно это конец этого года – начало следующего", – сказал Дмитрий Танцур.

Он также сообщил, что дорожники рассматривали два варианта, как устроить движение по мосту в Старом Салтове. От варианта устроить рядом с поврежденным мостом временную переправу отказались: "Это нецелесообразно из-за большой сметы и сроков реализации, это было бы дороже в три раза".

"Мы решили восстанавливать мост по старой оси сооружения. Это будет быстрее, целесообразнее, менее затратно. Полностью разрушен средний прогон, также все прогоны разрушены, потому что были повреждены с разных сторон, его взрывали слева и справа, поэтому все прогоны находятся в непроектном положении", - объяснил Дмитрий Танцур.

Стоимость ремонта моста в Старом Салтове окончательно еще неизвестна, однако Танцур говорит, что речь пойдет о сумме до 400 млн. гривен.

"Если начнем работы в конце этого года, то закончим в конце следующего года при наличии финансирования", - говорит Дмитрий Танцур.

picture

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Президент наградил погибшую прокурора из Харьковщины орденом "За мужество" посмертно. У женщины остался 15-летний сын.

Президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом "За мужество" III степени прокурора Шевченковского отдела Купянской окружной прокуратуры Елену Маслич, погибшую во время ракетного удара 20 ноября. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сайт Президента Украины.

Елену Маслич посмертно наградили ко Дню работников прокуратуры. Указ о награде разместили на сайте Президента.

Напомним, прокурор скончалась в собственной квартире 20 ноября в результате российского ракетного удара по жилому сектору пгт Шевченково Купянского района.

Елена Александровна после освобождения населенного пункта от оккупантов преданно работала, чтобы документировать преступления российских военных на территории района.

Елена Маслич проработала в органах прокуратуры Украины 10 лет. У женщины остался 15-летний сын.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться