В одном из районов Харьковской области подорвалось авто: есть погибшие (ФОТО)

Люди везли хлеб и подорвались на неизвестном взрывном устройстве

В Изюмском районе автомобиль наехал на неизвестное взрывное устройство. В результате подрыва двое мужчин погибли на месте происшествия. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию полиции Харьковской области.

2 декабря правоохранители района получили сообщение о том, что мужчины уехали домой в село Пашково Барвенковской территориальной громады на автомобиле "ВАЗ 2106" и связь с ними исчезла.

Правоохранители выяснили, что 1 декабря автомобиль мужчин на полевой дороге наехал на неизвестное взрывное устройство. Транспорт получил значительные механические повреждения. В результате подрыва погибли 59 и 44-летние мужчины.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Территория, где произошла трагедия, в течение нескольких месяцев была оккупирована военными РФ.

Правоохранители в очередной раз отметили большую минную опасность в Харьковской области. Жителям напомнили, что в случае обнаружения неизвестных предметов следует вызвать службу ГСЧС по номеру 101 или звонить по телефону на линию 102.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что с начала полномасштабной российской агрессии 128 населенных пунктов Чугуевского района находились под оккупацией.

На освобожденных территориях сейчас проводятся работы по восстановлению коммуникаций. В районе в результате боевых действий повреждено около 80% линий электропередач. Сейчас ведутся работы по восстановлению сети. Электроэнергию подали в 121 населенный пункт из 128. Некоторые населенные пункты сложно подключить к электропитанию из-за значительных повреждений системы и загрязнения территорий взрывоопасными предметами.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться