Объявили о подозрении военным РФ, которые требовали деньги, угрожая оружием (ФОТО)

В мае этого года во время оккупации г. Изюм трое военных остановили автомобиль с двумя гражданскими

Трем российским военным было заочно сообщено о подозрении. Им инкриминируют нарушение законов и обычаев войны, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 УК Украины). Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

Следствие установило, что в мае этого года во время оккупации г. Изюм трое военных остановили автомобиль с двумя гражданскими. Российские захватчики дважды выстрелили из автомата Калашникова у передних колес автомобиля. После этого военные РФ потребовали деньги у мужчин, при этом угрожали, что в случае отказа они будут стрелять в них на поражение.

Российские солдаты забрали у потерпевших деньги и ушли. Проведение оперативных мероприятий помогло установить личности военных РФ - потерпевшие опознали их.

Российские военные были из 39-й отдельной мотострелковой Краснознаменной бригады, относящейся к 68-му армейскому корпусу Восточного военного округа.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что прокуроры и следователи в Харьковской области обнаружили тайник с важными документами, которые военные РФ не успели уничтожить во время отступления. Важные документы оккупанты хранили в помещении оккупационного "правоохранительного органа" в Купянске. Там прокуроры обнаружили кадровые документы большинства псевдополицейских, работавших в оккупационных правоохранительных органах на захваченной территории Харьковской области.

Найденные документы являются основой для открытия уголовных производств по фактам госизмены и коллаборационной деятельности.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться