На Харьковском шоссе заметили косуль: в Фельдман Экопарке просят их не трогать

Косули, спасаясь от обстрелов, убежали из Экопарка.

На Харьковском шоссе заметили группу косуль. Об этом со ссылкой на телеграм-каналы сообщили в Харьковском Фельдман Экопарке, передают "Комментарии. Харьков".

"Не сомневаюсь, что это наши животные, которые весной разбежались из Экопарка по окрестным лесам, спасаясь от обстрелов. Эти косули привыкли к людям и не боятся их, так что легко могут стать жертвой охотников или, например, попасть под автомобиль. Я прошу всех проявить человечность, охотников – ни в коем случае не стрелять в наших косуль и быть с ними максимально аккуратными. Если они подойдут к вам, не нужно пытаться самостоятельно поймать их, сообщите пожалуйста, об их расположении", – написал в фейсбук основатель Экопарка Александр Фельдман.

Напомним, что уже начато восстановление Экопарка, на его территорию удалось вернуть бизонов, также сбежавших от обстрела.

"Верю, что мы сможем вернуть и косуль, и после полного разминирования и реконструкции - остальных наших животных, которые сейчас находятся в вынужденной эмиграции. Большое спасибо всем, кто нам в этом помогает", – отметил Фельдман.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

В Харьковской области уже почти сутки ищут 7-летнего мальчика (ФОТО)

Герман Щербина пропал в Красноградском районе.

Вчера в 19:43 в ГСЧС и полицию поступило сообщение о внезапном исчезновении несовершеннолетнего ребенка в с. Крутояровка Кегичевской территориальной громады.

К поискам немедленно подключились спасатели 20-ДПРЧ. По состоянию на утро поиски продолжаются. Утром на место происшествия направлен сводный отряд ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области в составе спасательных и водолазных подразделений.

Пропавшего мальчика зовут Герман Щербина, 2015 года рождения.

5 декабря ребенок ушел из дома в селе Крутояровка Красноградского района.

Приметы: рост 120 см., худощавого телосложения, волосы темно русые, глаза голубые.

Был одет в синюю куртку, без шапки, темные резиновые сапоги.

Полиция обращается к гражданам: если вы владеете любой информацией о разыскиваемом, просим сообщить в Красноградский РПП или позвонить по телефону на линию 102 или 05744-7-82-91.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться