«Начальник полиции» в Харьковской области отбирал технику у фермеров и «сдавал» патриотов

Мужчине заочно сообщено о подозрении.

Бывший участковый офицер полиции отдела полицейской деятельности №1 Купянского районного отдела полиции ГУНП в Харьковской области после оккупации российскими военными пгт Шевченково перешел на сторону врага. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" с ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

В июле эксполицейский добровольно написал на имя "главы" так называемой "ВГА Харьковской области" заявление о принятии на должность в псевдоправоохранительном органе и в дальнейшем заключил "трудовой договор". Коллаборант вступил в должность "исполняющего обязанности участкового инспектора полиции отдела участковых инспекторов полиции" в пгт Шевченково.

Экс-полицейский выполнял все указания российских кураторов: он совместно с оккупантами отбирал технику у местных фермеров и "сдавал" псевдовласти проукраински настроенных граждан.

За преданную работу оккупанты в начале сентября повысили мужчину: он стал "начальником пункта полиции № 2" в пгт Шевченково.

При процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры заочно уведомлено о подозрении эксправохранителя по факту коллаборационной деятельности (ч. 7 ст. 111-1 УК Украины).

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Мэр Харькова рассказал, как долго в городе будут работать пункты горячего питания

За неделю декабря горячие обеды получили более 139 тысяч человек.

Горячие обеды в Харькове будут раздаваться до конца зимы. Об этом сообщил 8 декабря Харьковский городской голова Игорь Терехов, передают "Комментарии. Харьков".

"Мы видим, что с каждым днем все больше харьковчан пользуются нашим предложением. Это говорит о том, что решение раздавать горячую пищу было абсолютно правильным. Я благодарен работникам школ, задействованных в раздаче горячих обедов, и особенно хочу отметить поваров коммунального предприятия". "Комбинат детского питания" за вкусную еду, которую они готовят для горожан", - подчеркнул Игорь Терехов.

Только за первую неделю декабря около 139 тыс. человек воспользовались пунктами горячего питания в Харькове. Напомним, с 1 декабря в харьковских школах открылись пункты выдачи горячего питания. С собой нужно приносить посуду. Адреса пунктов можно посмотреть по ссылке .



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться