Харьков и 2020: Что построили в городе за ковидый год и сколько это стоило

В 2020 году Харьков не переставал развиваться

В Харькове, как и во всем мире, подходит к концу 2020 год. "Комментарии" решили вспомнить, что в городе успели построить или завершить за прошедшие  12 месяцев и во сколько денег это обошлось.

Сквер на площади Свободы: Можно лежать на траве 

obw8AZnNUZP-E6pMPHrSuL1gO.jpg

На день города, 23 августа открыли сквер на площади Свободы, где ранее снесли памятник Ленину. Там появились сухой фонтан, обновленное освещение, лавочки, урны и газоны. Харькову такая реконструкция обошлась в 88 миллионов гривен.

Паркинг в саду Шевченко: Разгрузили центр от автомобилей 

p9T4oWs-AaA-Mkpqs25MEcWWn.jpg

С тыльной стороны Харьковского Национального театра оперы и балета им. Лысенко еще два года назад началось строительство паркинга. Построили данный объект для разгрузки центральных улиц города от автомобилей. Паркинг рассчитан на 300 автомобилей и на нем все предусмотрено для инвалидов. На строительство паркинга город потратил примерно 133 миллиона гривен

Молодежный парк: Гуляем с собаками и детьми 

v99oUTDcRuXqvr16y-11FUUXc.jpeg

Работы над Молодежным парком на улице Пушкинской начались еще в 2017 году.  В ходе реконструкции территорию площадью около 1,5 тыс. кв. м разбили на зоны. В парке дополнили спортзону, установили амфитеатр возле спорткомплекса ХПИ и построили большую детскую игровую зону. Также в Молодежном парке построили самую большую в Харькове площадку для выгула собак, где можно проводить чемпионаты Украины и международные соревнования. Всего на реконструкцию молодежного парка с 2017 года было потрачено 116 851 308 грн.

Дом недвижимости: Выполняет целую кучу функций 

7O1nGrOayB2cW5zscdw2Beb6w.jpg

Спустя почти пять лет наконец-то закончили реконструкцию Бюро технической инвентаризации на Павловской площади, 4. Здание переименовали в Дом недвижимости. Масштабная реконструкция началась еще в 2016 году. Рабочие сделали новые перекрытия между этажами, по-новому обустроили фундамент, обновили сети. К счастью,  они сохранили фасад в первозданном виде. 

Напомним, Харьковская область получила 100 миллионов гривен на строительство нового онкологического комплекса. Также все еще продолжается строительство скандальной дороги, которая должна пройти через рынок "Барабашово".  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Дед Миха

1 января 2021, 12:52

Строили!!! Если будут соратники Кернеса, то дальше будут строить! Другие нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться