Харьковская область получила деньги на строительство нового онкоцентра

Чиновница надеется, что если все деньги не пойдут на строительство онкоцентра, то они останутся в области

Харьковской области выделили 100 миллионов гривен на новый онкологический комплекс. Об этом сообщили в Харьковской облраде. 

По словам председателя Постоянной комиссии Людмилы Немыкиной теперь главная задача эффективно и  быстро освоить средства, распорядителем которых определен Департамент капитального строительства облгосадминистрации.

"Надеюсь, что субвенция в полном объеме будет использована на строительство онкоцентра, в котором так нуждается Харьковщина. А в случае невозможности этого, надеюсь, что средства останутся в области. Учитывая, что мы не перешли на среднесрочное бюджетирование, завершение бюджетного года - 31 декабря. И если субвенция не будет использована, то вернется в госдбюджет. Поэтому мы обращались в Министерство финансов, чтобы при внесении изменений в Бюджетный кодекс эта субвенция была определена переходной на следующий год, поскольку речь идет о длительном строительстве знакового для региона объекта. Тем более, что в Украине уже есть такие прецеденты", - рассказала Людмила Немыкина.

Напомним, кроме онкоцентра в Харьковской области правительство Украины также выделило 300 млн грн на строительство нового центра перинатологии, акушерства и гинекологии в Ужгороде, 4 млн грн на реконструкцию помещения для установления линейного ускорителя в Житомирском областном онкодиспансере и 90 миллионов гривен на строительство новых детских садов в Черкасской и Киевской областях.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться