Харьковчан предупредили, где опасно покупать продукты в городе

Жителям Харькова рассказали, где и какие продукты питания лучше не покупать

В Холодногорском районе Харькова выявили первый за этот год случай ботулизма. В связи с этим в пресс-службе Харьковского городского совета жителей города предупредили, где не стоит покупать продукты. 

Заболевание обнаружили у мужчины 1981 года рождения. Известно, что до этого он употреблял вяленого карася, которого ранее приобрел на объекте мелкорозничной торговли в Харькове. Именно рыба стала причиной отравления. Состояние мужчины оценивалось как средней тяжести, спустя пять дней состояние улучшилось и его перевели в обычную палату. 

В Харьковском городском совете обращаются к харьковчанам и просят их не покупать продукты питания на стихийных рынках. Кроме того, жителей города призывают отказаться от употребления продуктов, не прошедших термическую обработку: сырых яиц, карпаччо, тартара, суши, роллов, копченой или вяленой речной рыбы и т.д. 

Также харьковчанам рекомендуют тщательно мыть фрукты и овощи, хранить пищу при безопасной температуре и соблюдать другие меры предосторожности и профилактики пищевых отравлений, острых кишечных инфекций и ботулизма.

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• Жителям Харькова и Харьковской области рассказали о пляжах, на которых сейчас опасно купатьсяПо результатам санитарно-микробиологических исследований установлено, что в пределах зоны купания 5 водоемов пробы воды по содержанию лактозопозитивных не соответствуют гигиеническому нормативу.

• Какую воду нельзя пить в Харькове. Специалисты выяснили, вода из какого источника не соответствует нормам и может быть опасной для употребления. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться