Микробное загрязнение: какую воду нельзя пить в Харькове

При исследовании проб воды из природных источников на территории Харькова и области были обнаружены отклонения

Специалисты выяснили, какая вода в Харькове и Харьковской области не соответствует нормам и какую воду опасно употреблять. Об этом сообщили на сайте "Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины". 

В первую неделю августа специалисты брали пробы воды в Харькове и Харьковской области в рамках ежедневного мониторинга качества и безопасности питьевой воды из сетей централизованного питьевого водоснабжения. 

Так, из сетей централизованного питьевого водоснабжения было взято для исследований 79 проб воды на санитарно-химические показатели и 115 проб на микробиологические показатели эпидемической безопасности. Согласно результатам исследований, в городе Лозовая 6 проб не соответствовали требованиям. 

В воде из источника в парке Юности (Алексеевская балка по ул. Клочковской и источник вблизи Петренковского водоема) обнаружено высокое содержание нитратов, превышающее норму в 1,75 раза. Такую воду нельзя использовать для вскармливания младенцев и малолетних детей и не рекомендуется употреблять другим группам населения.

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• В Харьковском лабораторном центре опубликовали список пляжей в Харькове и Харьковской области, которые являются опасным и для купанияВ пределах зоны купания 6 водоемов пробы воды по содержанию лактозопозитивных кишечных палочек не соответствуют гигиеническому нормативу.

• Известная харьковская сеть супермаркетов изменит своё название. Однако еще некоторое время будут параллельно использоваться и логотип Восторг и элементы нового названия. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

• На Харьковщине вырастут цены на некоторые продуктыПо словам аналитика, в Харьковской и нескольких других областях в ходе войны российские оккупанты уничтожили большое количество комплексов по производству молока. Часть предприятий на сегодняшний день остаются на временно оккупированных территориях. Ближе к зиме цены начнут увеличиваться минимум на 10%.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться