Микробное загрязнение: какую воду нельзя пить в Харькове

При исследовании проб воды из природных источников на территории города Харькова были обнаружены отклонения

Специалисты выяснили, какая вода в Харькове не соответствует нормам и какую воду опасно употреблять. Об этом сообщили на сайте "Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины". 

В августе специалисты взяли пробы воды из природных источников на территории города Харькова. Согласно результатам исследования, не отвечает требованиям гигиенических нормативов по показателям эпидемической безопасности вода из каптажа источника в Манжесовом Яру.

"Указанный факт свидетельствует о микробном загрязнении подземных водоносных горизонтов и прогностически неблагоприятным, поскольку за период ведения боевых действий удельный вес проб родниковой воды с отклонениями от нормативов значительно возрос", - говорится в сообщении. 

Ранее было установлено, что нормам не соответствует вода по следующим каптажам: парк Юность, Алексеевская балка по ул. Клочковский и источник близ Петренковского водоема.

Ранее издание "Комментарии. Харьков" сообщало: 

• В Харьковском лабораторном центре опубликовали список пляжей в Харькове и Харьковской области, которые являются опасным и для купанияВ пределах зоны купания 6 водоемов пробы воды по содержанию лактозопозитивных кишечных палочек не соответствуют гигиеническому нормативу.

• Известная харьковская сеть супермаркетов изменит своё название. Однако еще некоторое время будут параллельно использоваться и логотип Восторг и элементы нового названия. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 

 Где сейчас можно воспользоваться "Картой харьковчанина"К августу свои филиалы открыли уже более 40 партнеров харьковского проекта. Подробнее об этом читайте в материале. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться