Опасность на прилавках: в Харьковской области обнаружили норовирус

Операторы рынка Харьковской области обязаны изъять опасный продукт питания из оборота

На Харьковщине выявили норовирус, которым заражены морепродукты. Об этом "Комментариям. Харьков" стало известно из сообщения Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Согласно информации, устрицы экспортированные из Франции были завезены компанией, специализирующейся на рынке охлаждённых и свежезамороженных морепродуктов и рыбы, "Одиссей Люкс" (Киевская обл.). Как выяснилось, зараженная партия устриц, в которых выявили норовирус,  изготовлена еще 25 ноября 2019 года, а срок ее годности истекал 3 января. Специалисты управления принимают меры, чтобы зараженные устрицы не попали на прилавки торговых сетей. Операторы рынка Харьковской области обязаны изъять опасный продукт питания из оборота.

"Информируем операторов рынка Харьковской области, осуществляющих оборот или используют вышеупомянутый продукт, о необходимости изъятия его из обращения", - отметили в облуправлении Госпродпотребслужбы.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что харьковчане зарабатывают деньги на панике, предлагая коронапиццу и одноразовые маски, которые якобы защитят от от коронавируса.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://kh-consumer.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться