Вакцинация от COVID-19 продолжается: Харьковщина получила партию Сomirnaty

Полученную вакцину будут использовать как для первой или второй прививки, так и для дополнительной или бустерной дозы.

В Харьковской области среди медицинских учреждений Харькова и области распределено 17 550 доз полученной вакцины Сomirnaty против COVID-19. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной военной администрации.

В Украину препарат был доставлен Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в рамках международной инициативы COVAX. Директор Департамента здравоохранения Харьковской ОВА Максим Хаустов рассказал, что полученная вакцина будет использоваться как для первой или второй прививки, так и для бустерной и дополнительной вакцинации. Он напомнил, что Министерство здравоохранения рекомендует делать бустерные прививки именно мРНК вакциной.

Эксперт также заверил, что область в достаточном количестве снабжена препаратом CoronaVac, есть в наличии Janssen. К тому же ожидается предоставление Харьковщине второй партии Сomirnaty.

Максим Хаустов напомнил, что единственным действенным средством противодействия коронавирусу является вакцинация.

Узнать адреса пунктов и центров вакцинации от коронавируса можно по ссылке.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, чтобы привиться, необходимо обратиться к своему семейному врачу или в ближайшую городскую поликлинику. Независимо от того, какой вакциной прививался человек, оптимальный срок ревакцинации составляет от 6 до 9 месяцев после завершения первичного курса прививки. Харьковчане старше 18 лет могут получить бустерную дозировку в любом пункте или центре вакцинации. После этого они получат новый COVID-сертификат, который будет действовать 270 дней. Сгенерировать его можно в приложении "Дія".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться