Как согреться холодными вечерами: рецепты известного напитка

Есть определенные правила приготовления глинтвейна

В Харькове и области держатся морозы, так что можно согреться известным напитком. Есть немало рецептов глинтвейна, и "Комментарии. Харьков" выбрали самые интересные варианты.

Глинтвейн – это, по сути, горячее, подслащенное красное вино с добавлением цитрусовых и согревающих специй, таких как гвоздика, корица и мускатный орех.

В последнее время во многих магазинах глинтвейн продается уже в бутылках, и все, что вам нужно сделать – это подогреть его и добавить несколько кусочков апельсинов или яблок.

Если вы предпочитаете самостоятельное приготовление глинтвейна - есть несколько вещей, о которых следует помнить:

  • во-первых, никогда не доводите вино до кипения и не давайте ему кипеть слишком долго. Если вы это сделаете, вы потеряете фруктовый аромат вина, а в нём появятся горькие вещества. Нагрейте вино до температуры около 80°C; если оно будет горячее, вы также потеряете алкоголь, содержащийся в вине;

  • во-вторых, не добавляйте все специи сразу и не добавляйте их слишком много. Начните с небольшого количества специй и продолжайте понемногу добавлять.

Также с осторожностью добавляйте сахар или мед. Особенно, если вы уже используете полусладкое вино, вам, скорее всего, понадобится совсем немного дополнительных подсластителей.

Для глинтвейна не обязательно использовать самые лучшие вина. Однако вы все равно должны убедиться, что используете вино хорошего качества.

Также следует использовать только свежие специи.

Классический немецкий глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина

  • 6 целых гвоздик

  • 6 целых звездочек бадьяна

  • 2 палочки корицы

  • 1 апельсин нарезанный дольками и несколько для украшения

  • По желанию:

  • 1 ст.л. меда

  • 30 мл рома или бренди

Как приготовить:

Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне (не дайте закипеть). Убавьте огонь и дайте провариться еще 10 минут.

Разлить по стаканам, украсить кусочками апельсина, палочкой корицы и бадьяном.

Шведский глинтвейн (глег)

Во всем мире есть несколько замечательных местных рецептов глинтвейна, и шведский глег – один из лучших.

Для него нужны портвейн и бренди, а миндаль и изюм создают новое интересное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка портвейна

  • 25 мл бренди

  • 25 целых гвоздик

  • 10 палочек корицы

  • 65 г изюма

  • 130 г миндаля в хлопьях

  • 1 столовая ложка кардамона

  • 260 г сахара

  • цедра апельсина

Налейте портвейн и коньяк в кастрюлю, добавьте гвоздику, корицу, кардамон, сахар и цедру апельсина.

Нужно нагреть почти до кипения, затем убавить огонь до медленного кипения. Всыпать изюм и миндаль и варить на медленном огне еще 45 минут.

Глинтвейн из яблочного сидра

Если вы любите крафтовый яблочный сидр, этот горячий вариант обязательно стоит попробовать в праздничный сезон.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка крафтового яблочного сидра

  • 50 мл кальвадоса

  • 200 мл яблочного сока

  • 40 г коричневого сахара

  • цедра апельсина

  • 1 палочка корицы

  • 2 целых гвоздики

  • 1 чайная ложка душистого перца

Смешайте яблочный сидр, кальвадос, яблочный сок и сахар в кастрюле и нагрейте. Убавьте огонь непосредственно перед тем, как закипит.

Добавьте специи и апельсиновую цедру и варите на медленном огне около 25 минут.

Разлейте по стаканам, украсьте дополнительно палочками корицы и кусочками апельсина или яблока.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, какой будет погода в Харькове и области в ближайшие дни.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться