Во сколько Харькову обошлись новогодние праздники: названа сумма

Харьков оказался на третьем месте в Украине по расходам на новогодние празднования

Харьков перед Новым годом превратили в настоящую сказку, украсив множеством праздничных локаций, а также огромным количеством иллюминацией. А главная ёлка города стала одной из самых популярных фотозон у горожан. Стало известно, сколько на оформление города к Новому году было потрачено денег. Об этом сообщает издание Вечерний Харьков. 

Так, по информации источника, Харьков оказался на третьем месте по Украине по расходам на празднование Нового года в этом году. Об этом свидетельствуют данные системы госзакупок Prozorro.

В целом новогодние локации обошлись городу в почти девять миллионов гривен. 4,4 млн гривен потратили на украшение двух площадей города, иллюминацию, а также украшения для главной ёлки Харькове. Чтобы украсить парк имени Горького было потрачено еще 4,5 млн гривен. 

К слову, на первом месте по расходам оказался Днепр. Городу празднование обошлось более чем в 70 млн гривен. Второе место занял город Запорожье. Примерно 10,5 млн гривен было потрачено городом на новогодние локации, иллюминацию и прочее. 

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что в Сети опубликовали видео, в котором показали, как выглядит новогодний Харьков вечером с высоты. С наступлением вечера едва ли не каждая улица города превращается в новогоднюю фотозону с яркими инсталляциями на фоне. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что на стане горсовета появилась фотозона с подвижными фигурками Санта-Клаусов, оленей и фей. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться