Какие предприятия возобновили работу в Харькове

В Харькове возобновляют работу предприятия быта. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

В городском совете отметили, что во всех районах города функционирует более 1 тыс. заведений бытового обслуживания населения.

Некоторые предприятия не прекращали работу и оказывали услуги, в том числе и на волонтерских началах. Равномерно объекты быта возобновляют свою работу даже в наиболее разрушенных частях города.

Среди открытых предприятий доля предоставляющих социально-бытовые виды услуг (парикмахерские, ремонтные мастерские, химчистки, автомастерские) составляет почти 70%.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что на Харьковщине правительственный проект "еРобота" набирает обороты.

В Харьковском областном центре занятости рассказали, что проект позволяет жителям области расширить или возродить действующий бизнес, или начать собственное дело. Все чаще за грантовой поддержкой обращаются жители региона, в том числе из деоккупированных территорий. Комиссия центра занятости продолжает рассматривать и согласовывать инициативы, среди которых бизнес-план по возобновлению бизнеса по переработке древесины от участника боевых действий. Общая сумма финансирования составляет около 5 млн грн.

По состоянию на 28 октября, по Харьковской области принято 133 положительных решения, профинансировано 76 грантер на сумму 19,3 млн грн. В центре занятости сообщили, какой бизнес открывают жители Харькова и области.

Подробнее о примерах получения грантов на открытие и развитие бизнеса в Харькове и области читайте по ссылке.