Добкин вместе с братом стали совладельцами Сумского рынка в Харькове

Братья стали бенефициарными владельцами ООО Фирмы "Диана"

В феврале 2021 года Михаил Добкин вместе со своим братом Дмитрием стали совладельцами Сумского рынка в Харькове. Об этом стало известно из Единого государственного реестра, передает ХАЦ. 

Отмечается, что Братья Добкины стали конечными бенефициарными владельцами ООО Фирмы "Диана". Именно в собственности этой фирмы находится недвижимость по ул. Культуры, 8 и по ул. Тринклера, 9-а, а также земельный участок под Сумским рынком. Михаил и Дмитрий имеют в фирме "Диана" доли по 3,2%. Большая доля собственности в фирме принадлежит ООО "Компания по управлению активами "Финэкс-капитал" и Ольге Солоп.

ООО "Компания по управлению активами "Финэкс-капитал" - это фирма, которая ежегодно выплачивала дивиденды покойному Геннадию Кернесу и действующему секретарю городского совета, Игорю Терехову. Интересно, что на Ольгу Солоп в разные годы было записано много бизнесов семьи Кернеса.

Напомним, Оксана Гайсинская и ее сын Родион Гайсинский теперь являются владельцами 75% акций "7-го телеканала". Дополнительные 25% к своим уже имеющимся 40% в ЧАО "РТМК "Тонис-Центр" "гражданская" жена Геннадия Кернеса получила от Ольги Кирилловой, которая была одним из доверенных лиц бывшего мэра. Состоялось собрание акционеров, где долю, которая раньше принадлежала непосредственно Кернесу, была официально передана Гайсинской. Еще 25% ЧАО "РТМК "Тонис-Центр" принадлежат Алле Добкиной.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться