В Харьковской области изменились цены на фрукты и овощи

На Харьковщине за месяц подешевели фрукты и подорожали овощи

В Харьковской области за месяц произошли некоторые изменения в ценах на популярные среди горожан фрукты и овощи. Об этом сообщается в свежей статистике на сайте Госстата. 

По данным источника, в период с ноября по декабрь 2021 года в области из фруктов и овощей упали в цене только яблоки. С 16,48 грн за килограмм их стали продавать в среднем по 15,16 грн за один килограмм. 

Что касается овощей, то за месяц больше всего изменился ценник на белокочанную капусту. В декабре ее средняя цена по области составила 10,68 грн, что более чем на две гривны, нежели месяцем ранее. 

Также на две гривны подорожала перед новогодними праздниками свекла. Цена выросла с 9,09 до 11,08 гривны за килограмм. 

Вслед за свеклой и капустой подорожал репчатый лук. Цена за этот период выросла более чем на гривну. Килограмм в декабре обходился покупателям в среднем в 9,91 грн. 

Морковь за месяц увеличилась в цене на 70 копеек. Перед Новым годом килограмм овоща обходился покупателям в 10,22 гривны. 

Меньше всего рост цен затронул картофель. С ноября по декабрь цены на овощ стали выше всего за 20 копеек. Актуальная цена на овощ в декабре составляла 9,93 гривны за один килограмм. 

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что в Харькове изменился ценник на табачные изделия. Больше всего подорожали сигареты с фильтром медиум класса. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также журналисты издания "Комментарии" сравнили, какими были цены на продукты в начале текущего года, и насколько изменился ценник к концу 2021-го. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://www.ukrstat.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться