В Харьковской области изменилась стоимость мяса: названы новые цены

Больше всего в цене изменилась говядина

В Харькове и Харьковской области за месяц произошли изменения в ценах на мясо. Некоторые виды стали дороже, а некоторые — наоборот, подешевели. Об этом сообщается в опубликованной статистике на сайте Госстата. 

Согласно данным источника, за месяц цены на один килограмм говядины выросли практически на 3 гривны. Средняя цена по области составляет 173,61 гривны за килограмм. 

Свинина за месяц стала дороже всего на 20 копеек. Сейчас килограмм обойдется покупателям в 128,45 гривны. К слову, в период с октября по ноябрь 2021 года свинина подешевела на 5 гривен. 

Птица (куриные тушки), наоборот, упали в цене за месяц. Отмечается, что килограмм обойдется покупателям в 66,05 грн, что на 3 гривны меньше, нежели ранее. 

Куриное филе также стало дешевле. Цены изменилась практически на 2 гривны. На данный момент средняя стоимость на филе составляет 113,78 грн. В обновленной статистике также отмечается, что за год филе подорожало на 26,46 гривны. 

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей, что в Харьковской области за месяц изменились цены на фрукты и овощи. В Госстате отметили, что фрукты подешевели, а овощи — подорожали. Больше всего в цене изменилась белокочанная капуста. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало, что с февраля 2022 года харьковчане будут платить в супермаркетах за пластиковые пакеты намного больше. Как отметил первый зам. министра экономики Украины Денис Кудин, всё больше людей после этого перейдут на использование многоразовых экологических сумок. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://www.ukrstat.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться