В Харькове упали цены на молочные продукты

Больше всего в цене изменилась сметана

В Харькове и Харьковской области изменились цены на некоторые продукты. Стоимость мяса и овощей в декабре взлетела, а вот "молочка", наоборот, стала дешеветь. Об этом сообщается в обновленной статистике Госстата. 

По данным источника, цены на молоко пастеризованное жирностью до 2,6% продают в среднем по 31,06 гривны за один литр. За месяц цена изменилась на 16 копеек. 

Мягкие жирные сыры за этот же период подешевели в Харьковской на практически на 1,80 гривны. Сейчас их средняя цена по городу и области составляет 130,68 гривен за килограмм. 

Вслед за сырами и молоком произошли изменения в стоимости сметаны жирностью до 15%. За месяц ценник упал на две гривны. Сейчас продукт обойдется покупателям в среднем в 71,43 гривны за один кг. 

Сливочное масло, наоборот, за месяц стало дороже. Цена продукта изменилась с 48,53 гривны за кг до 50,01 грн/кг. 

К слову, за весь 2021 год из молочной продукции в Харькове и области больше всего подорожали мягкие жирные сыры. В декабре 2020 года стоимость одного килограмма сыра составляла 110,16 гривен. А к концу 2021 года цена за килограмм составила 130,68 гривен, что на 20,52 грн больше. 

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал о том, что в Харькове и области изменились цены на мясо. Некоторые виды мяса стали подорожать, а некоторые, наоборот, упали в цене. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание "Комментарии. Харьков" писало о том, что в Харькове и Харьковской области стали дорожать популярные овощи. Стоимость фруктов за месяц стала падать. Меньше всего за месяц рост цен коснулся картофеля. Подробнее об актуальных ценах на овощи и фрукты узнайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://www.ukrstat.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться