Меню Клопотенко: харьковские учебные заведения покупают продукты по заоблачным ценам

Цены на чечевицу варьируются от 50 до 120 грн за кг

С введением в учебных заведениях нового меню, в разработке которого принимал участие украинский кулинар Евгений Клопотенко, список гарниров был дополнен и добавлены булгур, кускус и чечевица. Последнюю некоторые учебные заведения закупают по заоблачным ценам. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр. 

По словам источника, исходя из данных на сайте Prozorro, закупочная цена в разных школах и дошкольных заведениях значительно отличается. Самая дорогая чечевица - в некоторых областных школах в Харькове и детских садах Балаклеи. 

Так, в Балаклейские детские сады чечевицу закупают по 88 гривен за килограмм. Как передает ХАЦ, соглашение было подписано напрямую, игнорируя аукционы. А в Балаклейской специальной школе крупу закупают по 90 грн/кг. 

В то же время отдел образования Чкаловского поселкового совета Чугуевского района закупает килограмм чечевицы по 50 гривен, то есть практически в полтора раза дешевле, нежели закупают в Балаклее. 

Однако дороже всего крупу закупают в лицее "Спасатель". Килограмм обходится в 120 гривен. А в Харьковской специальной школе №3 за килограмм продукта отдают 112 гривен. 

Напомним, ранее портал "Комментарии. Харьков" информировал читателей о том, что харьковский лицей закупил специи на 2 700 грн для новых блюд в то время как другие учебные заведения купили 1 кг орегано по 450 гривен, а один килограмм тимьяна по  300 гривен. Подробнее читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что в Харьковской области в школы закупили сыра почти на 400 тысяч гривен. Примечательно, что цена одного килограмма сыра в этой закупке значительно дороже, чем на полках супермаркетов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться