В Харьковской области выросли цены на продукты: что подорожало больше всего

В свою очередь, сахар, фрукты и растительное масло подешевели на 6-0,8%

По данным ГУ статистики в Харьковской области, потребительские цены в регионе в октябре (сравнительно с сентябрем) увеличились на 1,1%, а с начала текущего года — на 8,4%, передает Depo.Харьков. 

Отмечается, что в целом продукты питания и безалкогольные напитки подскочили в цене на 1,6%. Больше всего выросла стоимость овощей — на 12,4%. Цены на хлеб, макаронные изделия, рис, яйца, рыбу и сало увеличились на 4,2-2,2%. На 1,9-1,1% подорожало молоко и молочные продукты, а также мясо и мясопродукты. 

В свою очередь, сахар, фрукты и растительное масло подешевели на 6-0,8%. 

Стоимость спиртных напитков и табачных изделий упала на 0,3%, что связывают с удешевлением алкоголя на 1,7%. Табачные изделия прибавили в стоимости 1%. 

Кроме того, в статистическом ведомстве рассказали о том, как за месяц изменились цены на водоснабжение, газ, электроэнергию и жилье. Так, стоимость снизилась на 1,1% из-за удешевления электричества на 7,4%, а содержание домов — на 0,3%. 

Ранее издание "Комментарии" писали, что стоимость аренды квартир в Украине продолжает увеличиваться. Однако цены на арендованное жилье в Харькове остаются самыми низкими среди крупных украинских городов. Отмечается, что соответствующее исследование было проведено электронным ресурсом по размещению объявлений. Так, количество предложений аренды недвижимости за последние пару месяцев сократилось. Из-за чего, собственно, возросла и цена. Больше всего стоимость подскочила в Киеве, где за аренду квартиры с одной комнатой, придется заплатить порядка 11 тысяч гривен. В Днепре, Львове, Одессе арендованная "однушка" обойдется от 7-8 тысяч гривен. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Александр

16 ноября 2021, 14:47

Выросло все и везде, а лекарства сколько стоят, особенно что-то серьезное, властям все пофиг, да и что могут кухарки, ни одного профи...!?!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться