Укрзализныця: власти Харьковской области не платят за льготников

В пределах области перевезено пассажиров льготных категорий на 11 млн гривен

За I квартал 2020 года органы местной власти в Харьковской области возместили за перевозку льготников по железной дороге менее 7%. Об этом рассказали в пресс-службе "Укрзализныци".

Согласно сообщению, за первые три месяца этого года в пригородном сообщении в пределах области перевезено пассажиров льготных категорий на 11 млн 103,5 тыс. грн. Предполагается, что компенсировать льготные перевозки должны местные органы власти Харьковщины. Однако, местные власти выплатили лишь 771,2 тыс. грн, то есть менее 7%, рассказали в ЮЖД.

Всего за I квартал текущего года электричками на ЮЖД воспользовались 2 млн 21,7 тыс. пассажиров льготных категорий. Сумма компенсации за их проезд, по данным ведомства, составляет, 18011,9 тыс. грн.

Сумма полученной в 2020 году компенсации составляет 2612,8 тыс. грн (в том числе 329,1 тыс. грн — погашение задолженности по компенсации прошлого года), или всего 14,5% от суммы предоставленных за I квартал услуг.

В ведомстве отметили, что из-за неплатежей предприятие не может в полном объеме обновлять подвижной состав и железнодорожную инфраструктуру, улучшать качество обслуживания пассажиров.

Региональный филиал "Южная железная дорога" АО "Укрзализныця" в очередной раз призывает органы местной власти найти возможность компенсировать убытки за льготные перевозки граждан. Отмечается, что решить этот вопрос может каждый орган местной власти, заключив договор с региональным филиалом на перевозку своих жителей льготных категорий региона и добросовестно выделять из местных бюджетов средства за оказанные услуги Южной железной дороге.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харькове на миллион закупят урны для мусора.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться