В Харькове фирма агента ФСБ изменила название и снова выиграла государственный тендер на 18,3 миллиона гривен

Это уже вторая фирма бизнесмена-беглеца, которая меняет название, чтобы выигрывать государственные тендеры и разворовывать средства

Коммунальное предприятие "Комплекс по вывозу бытовых отходов" провел тендер и нанял подрядную организацию ООО "Астильда-В" для определенных видов уборки в городе. Об этом рассказали в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на сайт государственных закупок "Прозорро".

Договор заключен на 18,3 млн гривен, в перечне работ значится сбор бросового мусора, подметание вокруг урн, опопрожнение урн и замена пакета для мусора.

Фактически - "Астильда-В" является переименованной организацией ООО "Системы прогрессивной очистки", которая в течение длительного времени неизменно выигрывала тендеры горсовета.

Так, ООО "Астильда-В" использует тех же сотрудников и технику, и "Системы прогрессивной очистки".

"В частности, мини-погрузчики Avant, которые были в собственности ООО "Системы прогрессивной очистки", сейчас указаны как собственность ООО "Астильда-В", - сообщают в антикоррупционном центре.

"Астильда-В" записана на Людмилу Кошевую, а ее родственник Олег Кошевой в соцсетях является другом большинства сотрудников ООО "СПО" и компании "Ваго-Рев". Обе фирмы относят к сфере влияния бывшего депутата харьковского горсовета и агента ФСБ Максима Мусеева.

Ранее обе фирмы стали участниками громкого скандала, когда с "Ваго-Рев" заключил соглашение Харьковский метрополитен, предложив стоимость сделки на 0,2% ниже закупочной стоимости. Фирму обвинили в получении средств за фиктивный ремонт вагонов Харьковского метро.

Сразу после этого вместо "Ваго-Рев" зарегистрировали новую фирму "Домир", на которой работают те же работники, что и в "Ваго-Рев".

Конечного бенефициара этих фирм Максима Мусаева разыскивали за сбор и передачу государственной тайны российским кураторам, задержать его не удалось, так как он бежал в Россию.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, что Харьковская областная администрация уже два года оттягивает подписание договора с фирмой по междугородным перевозкам, которая выиграла конкурс еще летом 2019 и все это время работает без соответствующего соглашения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Максим

16 марта 2021, 16:29

Хотите в Суд за такие слова? А?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться