Кабмин продает харьковский завод "Электротяжмаш" и превращает его в акционерное общество

Для потенциальных покупателей уже даже опубликовали презентацию деятельности завода

Соответствующее решение №248-р приняли 31 марта на заседании правительства. Текст распоряжения опубликовали на официальном сайте учреждения.

"Согласиться с предложением Фонда государственного имущества относительно преобразования государственного предприятия" Завод "Электротяжмаш" (код согласно ЕГРПОУ 00213121) в акционерное общество в процессе приватизации", - говорится в тексте решения Кабмина.

О включении завода в перечень объектов приватизации сообщили еще тогда, когда у завода начались проблемы с финансами, руководством и коррупцией. Но теперь соответствующая страница появилась на сайте Фонда госимущества в разделе "Объекты Великой приватизации".

picture

Дата аукциона пока не определена, а карта объекта находится в статусе "Готовится". Но уже в наличии презентация завода на украинском и английском. В карточке указано, что продать планируют 100% предприятия. Также указано, что за "Электротяжмашем" числится долг в размере 592,7 млн грн, которые он должен российскому АО "Сбербанк". Об этом кредите подробнее рассказывали "Комментарии".

В презентации говорится, что на заводе "в среднем" работают 3769 сотрудников. Вместе с ним продаются и арендные обязательства по земельным участкам, на которых расположен завод.

В соцсетях обсуждают решение Кабмина, и говорят, что первым шагом после преобразования Государственного предприятия "Электротяжмаш" в акционерное общество, станет отчуждение территорий и зданий завода, находящихся не в собственности, а в пользовании - например, фабрика-кухня и поликлиника.

Для продажи завода уже даже назначен инвестиционный советник - обязательное условие для объекта "Большой приватизации". К нему потенциальный покупатель может обратиться за подробной информацией о предприятии.

Напомним, в феврале работники завода перекрыли в Харькове Московский проспект. "Комментарии" рассказывали, что людям не платят зарплату уже три месяца.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Сергей

8 апреля 2021, 22:50

Витя, я работал на этом заводе до 2017г. И плохо там начало становиться с 2014г. Именно тогда партнёры начали расторгать договора. А после 2016г стало хуже не из-за директора и руководства, а потому что именно в этот период закончили свое действие долгосрочные договора. Завод умер из-за власти в стране, т.к. она закрыла основной рынок для многих заводов.

Валерий

8 апреля 2021, 17:56

Почалось

Витя

8 апреля 2021, 15:53

Павел,100% точно.И разрушается это все целенапрааленно,под замыливание глаз громкими лозунгами и прославлением "нЭзалЭжной",просто уничтожают страну.Не от тупости своей,а по плану,под диктовку запада.

Пааел

8 апреля 2021, 13:10

Вижу умников очень много собралось. Так вот, уважаемые, промышленность страны в руинах, как впрочем, и сама незалежная якобы. Многие, очень многие, предприятия моего родного Харькова были ориентированы на рынки России и Белоруссии и падать эти заводы начали именно с приобретением дутой незалежности, границами, таможнями, проблемами платежей и т.д. Где знаменитые ХТЗ, ХЭМЗ, ХЭЛЗ з-д им.Малышева и иже с ними?!!! Розквiтне эта страна в речах власть предержащих только, увы! Ни в модернизацию предприятий ни в науку ни в активный поиск новых рынков не вкладывалось и не будет вложено ничего!!! Хорошо, если найдется покупатель и сохранит рабочие места, а не пополнится людьми знаменитый рынок Барабашово как это уже было и не раз. Снимайте розовые очки, упоротые, вышиванки и Ура- патриотические лозунги тут не помогут! За державу обидно, однако...

Витя

8 апреля 2021, 09:18

Гелтмут, точно,а рабочие,которые бастовали по-поводу невыплаченой зарплаты-агенты Кремля)))

Витя

8 апреля 2021, 09:15

Oleh , ага,мышление виновато.Только до 2016 это было прибыльное предприятие с портфелем заказов на 2017 год и без долгов.А потом уволили предыдущего директора,поставили НУЖНОГО,который за 5 лет довел предприятие до багкротства и вуаля-завода больше не будет

Гелтмут

8 апреля 2021, 07:25

Походу российскаЯ Вражеская информация.

Oleh

8 апреля 2021, 01:39

Как же печет у непонимающих элементарные экономические законы граждан с советским мышлением. Вы мечтаете о прекрасном будущем и готовы оплачивать неэффективные производства ради ощущения масштабности, а заглянуть во внутреннюю кухню этих заводов не хотите. Если так страдаете за завод, идите на аукцион и прикупитье его акции, мжно и на работу на этот завод устроится

Светлана

8 апреля 2021, 00:29

Юрий, И откуда ж ты такой грамотный выскочил? В ДНРе у него шахты работают! Ты вообще соображаешь , о чем пишешь, писатель???

Юоий

7 апреля 2021, 23:38

Да как-то пришлось поработать на этом заводе аж 2 месяца с зарплатой 2800 при том что зарплата в Харькове для специалистов была на уровне 5000 в 2012г., а те кто отработал 15 лет да зарплата была на уровне 4500-5000(выслуга лет).Да так вот теперь вопрос может и пускай продают че вы все пену изорта пускает.

Витя

7 апреля 2021, 22:00

Виктор, да задолбали ты и тебе подобные направление указывать кому и куда "дуть".А может вы соберетесь "интеграторы"хреновы и "дунете" в "прихожей Эуропы" башмаки почистить,помыть что-нибудь?Только все,сразу,оптом,все,кому очень "интегрировать" надо.А мы уж здесь,дома,без вас попробуем восстановить то,что вы расхренячили.Так славно будет.

Витя

7 апреля 2021, 21:49

Витя.они всего-навсего выполняют директивы "западных партнеров".Западу нужен сырьевой придаток,дешевая рабочая сила и не более того.Такую же фигню исполняли в Болгарии,Румынии и пр. после вступления тех в ЕС, целенаправленно банкротили предприятия,продавали "инвесторам",а те благоподучно "хоронили" промышленность.Ну что "скакуны-рЭволюционЭры",за сколько серебренников Родину продали?

Людмила Вы забыли, что сказал мвф. Мы не должны развивать тяжёлое машиностроения.

7 апреля 2021, 21:17

Витя.,

Галина

7 апреля 2021, 20:42

Последнии заводы продают, которые могут наполнять бюджет страны. Такие заводы больше никогда никто в этом государстве не построит,а развалить очень просто. И это мы- харьковчане наблюдали неоднократно. Как раз приватизация завода приведет к такому результату. Катятся слезы от бессилия перед этим идиотизмом.

Имя

7 апреля 2021, 19:40

Сейчас все кинулись в философию лечения COVID-2019. Больше ума пока ни на что не хватает, тогда, как можно было активировать предприятие!

Михаил

7 апреля 2021, 19:36

Гниды.

Виктор

7 апреля 2021, 19:33

Дуй на донбасс

Юрий

7 апреля 2021, 18:33

На Донбассе где ДНР шахты стали работать, а Харьков какой промышленный город, все продают. Ублюдки. Как жить в этой стране, что натворили эти националисты своим переворотом.

Юрий

7 апреля 2021, 18:31

Слава Украине. Все продавайте. Вы же твари и пришли для того что бы нажится.

Сергей

7 апреля 2021, 18:26

Вы посмотрите, кто управляет сейчас заводом и поймёте кто будет покупателем и для кого завод уже больше года готовили на продажу.

Сергей

7 апреля 2021, 17:08

Легче всего продать в до ума довести некому лузеры

Александр

7 апреля 2021, 17:04

Следом пойдет Турбоатом, харьковчани пора уже отсоединиться лучше Харьков будет... Верховная Рада продает завод с людьми

Витя.

7 апреля 2021, 16:28

Как понять? Год назад писали, что тяж-маш имеет закази на два года в перед. Сегодня оно убыточное и даже есть долги.Что это,как это? Кому это выгодно? Где право-хранители? Не крутит тут высшее руководство страны? А вообще это бардак.Как говорят,за выгоду продадим Родину и мать родную. Коррупция ещё та. В жо@у а не в Европу Вам дорогие.И в гроб на что положили глаз не заберете.

Елена

7 апреля 2021, 14:15

Информация не соответствует действительности.Поликлиника и фабрика-кухня находятся в собственности завода ! Ещё не продали , а уже врут! Искусственно обанкротили и теперь хотят растащить по кускам! На заводе В 1990 году работало почти 14 000 человек! Уработали завод!!!!

Анатолий

7 апреля 2021, 13:53

Ирэн, невозможно продать то что раньше было украдено

Ирэн

7 апреля 2021, 12:46

На каком основании решения принимает Кабмин. Все продать. И страну,тоже, продадим?

Ну вот и все

7 апреля 2021, 12:38

Прощай завод

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться