В Харькове начали готовиться к Новому году - сколько будет стоить городу елка

Праздничные украшения в центре города должны появиться не позднее 15 декабря

В Харьковском горсовете уже объявили тендеры на оформление города к Новому году. Соответствующие объявления были размещены от имени Коммунального предприятия "Городской информационный центр" на сайте государственных закупок Prozorro, сообщает ХАЦ.

На новогодние украшения планируют потратить 4 миллиона 400 тысяч гривен. За эти средства хотят, чтобы подрядчик оформил в новогоднем и рождественском стиле площадь Свободы и площадь Конституции.

В перечень работ включены монтирование с последующим демонтажем новогодней елки на обеих площадях. Также эти локации должны украсить хвоей и пиксельной сеткой.

В документации также указана необходимость наличия Деда Мороза, ледового кристалла и праздничного навеса.

Также вокруг инсталляций должны быть установлены ограждения. Их смонтировать должны до 11 ноября.

Елки появятся на обеих площадях не позднее 15 декабря.

Демонтаж всего праздничного оборудования должен быть закончен до 19 января 2022 года.

Подавать на аукцион тендерные предложения подрядчики могут в течение всего сентября, а победителя будут определять 5 ноября.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что Харьковский горсовет заплатил почти 1,4 миллиона гривен на обновление и присвоение статуса городу Харькову в международных кредитных рейтингах. Договоры заключены с двумя международными рейтинговыми агентствами: Fitch и Moody's. Первое агентство за свои услуги получит 627 тысяч гривен, второе - 784 тысяч гривен. В январе этого года подобный договор был заключен и с рейтинговым агентством Украины IBI-Рейтинг, которое должно обновить и присвоить Харькову кредитный рейтинг по национальной шкале.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться