В Харькове передумали продавать облэнерго - что известно

Продажа государственного предприятия запретили в СНБО

Харьковское АО "Харьковоблэнерго" исключили из перечня объектов, подлежащих "Большой приватизации". Соответствующее решение было принято Кабинетом министров Украины. Текст документа опубликовал в своем канале Telegram нардеп Алексей Гончаренко.

В третьем разделе решения Кабмина говорится, что из списка объектов Большой приватизации должны быть исключены пять государственных пакетов акций различных облэнерго, среди них и АО "Харьковоблэнерго".

Исключить харьковское государственное предприятие из перечня должны были еще до конца августа, ведь соответствующее решение было принято СНБО в документе "О мерах по нейтрализации угроз в энергетической сфере". После этого президент подписал указ, в котором говорилось, что правительство и Фонд госимущества должны передать предприятие в управление Министерства энергетики и исключить его из списка объектов приватизации.

picture

Для справки: Харьковское облэнерго является государственным оператором систем распределения электроэнергии. Пакет акций предприятия был включен в программу Большой приватизации в январе 2019 года решением Кабмина.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что от имени Харьковоблэнерго присылают письма на электронную почту потребителям электрической энергии — юрлицам. В письмах содержатся ссылки и информация о наличии задолженности, а также требования о срочном погашении суммы долга. В учреждении предупредили, что в письмах также содержатся ссылки, которые, вероятно, является вирусными и могут быть источником вредоносного ПО. В пресс-службе учреждения отметили, что заведение никакого отношения к такой рассылке не имеет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться