В Харькове - новые тарифы: сколько будем платить за тепло и горячую воду

На формирование тарифов в Харькове повлияли несколько факторов, основной из них - снижение стоимости газа

В Харькове пересмотрели тарифы на тепло, уменьшив их для всех категорий потребителей на 13-19% и установив единый тариф - 1100 гривен за гигакалорию.

По словам заместителя гендиректора “ХТС” Марины Магомедовой, на формирование тарифов повлияли несколько факторов, основной из них - снижение стоимости газа.

"Действующие тарифы были определены путем корректировки расходов в 2012 году. За этот период произошли изменения. Они корректировались в части газа, тепловой энергии и в зарплаты. За этот период произошли изменения в законодательной базе, порядке формирования тарифов, которые устанавливает НКРЭКУ. На необходимость установки новых тарифов на тепло и горячую воду повлияло уменьшение объемов производства, транспортировки тепла (почти на 1 миллион килокалорий). Это связано с климатическими изменениями, увеличением температуры воздуха за последние пять лет, установленные счетчики на домах в городе Харькове. Уменьшение стоимости природного газа, за май сумма составила 2275, 72 гривен за тысячу метров кубических, по февралю взята стоимость газа - 3948 гривен. Уменьшение составило 37,2%", - говорит Магомедова. 

Тарифы уже приняли, но теперь их должен утвердить нацрегулятор НКРЭ. Дату, когда эти тарифы начнут действовать, в “ХТС” не называют: если успеют утвердить в Киеве, то харьковчане будут платить по-новому уже с началом отопительного сезона.

Сколько будем платить:

- за тепло 1100 гривен за гигакалорию (сейчас 1268 грн)

- за горячую воду 80.00 гривен за кубометр (сейчас 93.22 гривны при наличии полотенцесушителя и 86.32 грн без него).

Напомним, в Харьковской области приняли решение не ослаблять ограничения, а сам карантин продлить до 31 июня.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться