Платежки за газ с новыми ценами: в ОГА рассказали, кто из харьковчан будет платить меньше

Все зависит от поставщика газа, с которым заключен договор у конкретного жителя: некоторые снизили тарифы с января, а некоторые - только с февраля

Уже январские платежки за газ для некоторых харьковчан станут меньше, а вот для достальных - цена снизится только в феврале, об этом сообщили в Харьковской областной государственной администрации.

Некоторые компании-поставщики газа снизили свои тарифы сразу после того, как Кабмин в январе утвердил соответствующее решение. Тем пользователям, которые потребляют их газ - повезло, рассказывают в ХОГА.

"Да, кто-то в январе снизил цену на газ, а кто-то - с февраля, как требует законодательство. Соответственно, и платежки по цене 6,99 грн за куб. м часть потребителей получит уже в феврале, а часть - в марте", - говорится в сообщении.

В обладминистрации советуют жителям более внимательно изучать ценовую политику поставщиков услуг, которым они доверяют свое коммунальное обеспечение, ведь есть компании монополисты, которые используя свое доминирующее положение, злоупотребляют им и устанавливают надбавку на рыночную цену от 25% до 44%.

"Нужно научиться выбирать ту компанию, которая предлагает более выгодные условия и идет навстречу потребителям. Причем не только по требованию законодателя - а по собственной инициативе, на постоянной основе. Рынок газа, который сейчас действует в Украине, дает такую возможность. Кроме того, это создает условия для конкуренции и борьбы за потребителя", - рассказывает советник председателя Харьковской ОГА Сергей Магдисюк.

По словам чиновника, жители Харьковщины могут выбирать поставщика газа не только из местных, но и из любых украинских компаний, которые имеют лицензию. Весь перечень доступных организаций доступен на сайте Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг.

Напомним, Кабмин 18 января принял Постановление об установлении предельной цены на газ для потребителей - 6,99 грн до конца отопительного сезона. Такая цена должна быть введена с февраля 2021 года.

"Комментарии" рассказывали, что исполнительный комитет Харьковского городского совета утвердил решение о том, что тариф на отопление и горячую воду не будет подниматься до завершения отопительного сезона.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться