"Патрульные избили супругов": в Харькове на владельца клуба, который штурмовала полиция, ждет уголовное дело

Директора обвиняют в нарушении карантинного законодательства, а в соцсетях утверждают, что это полицейская месть

Нацполиция сообщила о подозрении владельцу ночного клуба за нарушение карантинных ограничений, сейчас ему выбирают меру пресечения. Об этом свидетельствует информация, размещенная отделом коммуникации полиции Харьковской области.

"19 февраля в дежурную часть Харьковского районного управления № 2 поступило сообщение о работе ночного клуба по проспекту Московскому в ночное время, что является нарушением санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней, определенных постановлением Кабинета министров Украины", - сообщают в Нацполиции.

Эти сведения были официально включены в Единый реестр досудебных расследований по статье 325 УК: нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений.

Началось расследование, был установлен владелец заведения, были опрошены свидетели, собраны доказательства работы ночного клуба вопреки запретам законодательства.

На этом основании следователи Харьковского районного управления полиции №2 направили обвинительный акт в Московский районный суд Харькова в отношении директора учреждения.

После получения санкции, в воскресенье 28 февраля полицейские провели обыск в ночном клубе, об этом более подробно рассказывали "Комментарии".

Во время визита правоохранителей посетители были без средств индивидуальной защиты и вели себя агрессивно по отношению к действиям сотрудников полиции. Полицейские обнаружили в помещении около 100 человек, среди них - 11 несовершеннолетних.

Полицейскими была изъята музыкальная и светотехника, терминал для расчета и ноутбук. Были допрошены 11 человек, 20 людям вручены повестки для допроса в качестве свидетелей. Во время рейда было составлено 18 постановлений за нарушение карантина.

В соцсетях посетители ночного клуба очень возмущены запретом ему работать и действиями полицейских. Некоторые пользователи открыто обвиняют руководителя Московского отдела Нацполиции в том, что он требовал "откаты" от владельцев клуба, а когда те не согласились, специально организовал "облаву", чтобы разрушить бизнес. Эти сообщения ретранслирует на своих страницах в соцсетях и само заведение, соглашаясь с ними.

Один из авторов даже рассказал историю, в которой фигурируют владельцы этого ночного клуба, которых якобы год назад задержали сотрудники патрульной полиции и избили, после чего на правоохранителей было направлено заявление в ГБР и отдел безопасности Нацполиции. Пользователь считает, что преследование клуба за карантинные нарушения связано с этой историей.

Напомним, что в Харькове действуют карантинные ограничения, запрещающие работу ночных клубов, дискотек и развлекательных заведений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться