В Валках мужчина собственноручно нарубил деревьев на 85 тыс гривен и пытался вывезти их грузовиком

Это уже не первое подобное преступление, а вырубка лесов в Харьковской области стремительно набирает обороты

В Валковском районе мужчина в одиночку рубил огромные деревья и грузил их на грузовик. О происшествии сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Инцидент произошел в одной из Валковского лесополос, именно там полицейские обнаружили мужчину, который как раз совершал свое преступление.

В полиции рассказали, что 35-летний мужчина, житель Валковского района, рубил деревья в лесозащитной полосе вдоль дороги "Киев-Харьков-Довжанский" на участке между Александровкой и Ольховским.

Это уже не первое преступление мужчины. Ранее полиция  уже задерживала его за вырубку леса, и нарушитель был привлечен к ответственности.

Следственно-оперативная группа и патрульная полиция прибыли на место происшествия и изъяли у мужчины вещественные доказательства прямо во время загрузки злоумышленником деревьев на грузовик.

Задержанному инкриминируют ч.4 статьи 246 УК Украины: незаконная вырубка леса. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на 7 лет. Минимальная - на 5 лет.

Правоохранители уже сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, пока продолжается следствие.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что на Харьковщине электричка сбила насмерть мужчину, который решил отдохнуть на железнодорожных путях. Трагедия произошла в ночь на 3 мая на железнодорожной станции "Коломак". От полученных травм пострадавший скончался на месте. В связи с инцидентом на станции было ограничено железнодорожное движение на 2 часа. Обстоятельства трагедии устанавливаются, однако предварительно было установлено, что погибший из села Шелестово был в состоянии сильного алкогольного опьянения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться