Харьковчанин сядет в тюрьму на шесть с половиной лет за наркоторговлю

Раскладывал свертки с PVP и метадоном, фотографировал и наносил на фото пояснительные надписи

В Харькове Московский районный суд признал виновным 28-летнего мужчину в незаконном приобретении, хранении и сбыте психотропных веществ и наркотических средств (ч. 2 ст. 307 УК Украины, ч. 1 ст. 309 УК Украины) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с конфискацией имущества.  Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Как сообщили в Салтовской окружной прокуратуре, досудебным расследованием установлено, что мужчина делал тайники и раскладывал свертки с PVP и метадоном, фотографировал и наносил на фото пояснительные надписи. После этого мужчина отправлял указанные фото оператору, который обеспечивал продажу указанных средств через Интернет.

В ходе досудебного расследования разоблачены 10 эпизодов преступной деятельности наркоторговца. 26 июля 2021 Московский районный суд. Харькова назначил наказание мужчине в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с конфискацией имущества.

Справка: приговор в законную силу не вступил, продолжается срок на апелляционное обжалование.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", воспитанница кинологического центра ГУНП в Харьковской области служебная собака Мира обнаружила мужчину, который занимался распространением наркотиков.

В Харьковской области 71-летняя женщина пыталась пронести наркотики через пропускной пункт с Россией. Натренированная на поиски наркотиков служебная собака почуяла наркотики у бабушки за пазухой, хотя она и пыталась отвлечь собаку сумкой. Отмечается, что женщину задержали пограничники совместно с представителями таможни в пункте пропуска "Гоптовка".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться