НАБУ объявило подозрение главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну

Следствие установило, что харьковскому должностному лицу были передано средства четырьмя траншами в начале 2021 года

Председатель Харьковского областного совета получил сообщение о подозрении в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщают в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Прокуроры специализированной прокуратуры вместе с детективами НАБУ продолжают расследовать дело и в рамках открытого криминального производства четвертого августа объявили Артуру Товмасяну о подозрении в том, что он получил более миллиона гривен неправомерного вознаграждения. Следователи НАБУ определили квалификацию действий подозреваемого в соответствии с частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины ("получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды"). Теперь чиновнику изберут меру пресечения.

Известно, что он в 2021 году получил неправомерную выгоду в размере 1,05 миллиона грн за то, чтобы руководитель одного из областных коммунальных предприятий остался на своей должности. Сумму передавали четырьмя траншами в первом полугодии. Адвокат помогал заместителю в передаче денег от руководителя коммунального предприятия. Также следователи установили, что между председателем облсовета и его заместителем был сговор. Сейчас следователи НАБУ устанавливают круг лиц, причастных к происходящему.

Событие прокомментировал заместитель Харьковской областной администрации и местный депутат областного совета Роман Семенуха. Он написал на своей странице в Facebook, что четвертого августа проведут внеочередное заседание фракции "Слуга народа". На заседании рассмотрят вероятность исключения Артура Товмасяна из списка партии.

"Председателем фракции "Слуга народа" в Харьковской областном совете Игорем Захарченко инициировано внеочередное заседание фракции сегодня на 16-00. На рассмотрении вопроса об исключении Товмасяна из состава фракции "Слуга народа", а также инициирования внеочередной сессии Харьковского областного совета", - написал депутат.


Как ранее сообщал портал "Комментарии", у председателя Харьковского облсовета Артура Товмасяна проводили обыски.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться