В Харьковской области турфирма совместно с частной лабораторией продавала поддельные ПЦР-справки на Covid-19

У "клиентов" не брали никаких анализов и не проводили обследований

В харьковском туристическом агентстве представители предлагали своим клиентам, которые отправлялись или возвращались из-за границы, приобрести справки ПЦР-обследования без прохождения самоизоляции и без сдачи анализов вообще. Схему раскрыли представители Харьковской Нацполиции, областной прокуратуры и Харьковского управления СБУ. Детали рассказали в пресс-службах этих учреждений.

В сговоре с частной лабораторией, имеющей несколько офисов в Харьковской области, туроператор продавал "услугу" по оформлению справки о результатах ПЦР-теста на наличие коронавируса. Саму справку выдавала лаборатория без обследований. В ней значилось, что пациент имеет отрицательный результат и Covid-19 не болеет.

Как сообщили в СБУ, схема работала почти полтора года. Стоимость одной поддельной справки для клиентов турфирмы составляла 800 гривен. В месяц таких выдавалось около тысячи. А за все время злоумышленники зарабатывали по 1 миллиону гривен ежемесячно.

У злоумышленников в 10 офисах были изъяты фальшивые справки и печати, документы на ведение деятельности, а также техника, на которой делали и регистрировали справки.

Прессслужбы правоохранителей сообщают, что среди тех, кто получил поддельные справки, были и инфицированные лица, которые свободно передвигались без самоизоляции. Такие действия могли повлечь распространение пандемии на территории региона.

Сейчас открыто уголовное производство по ст. 325 УК: нарушение правил по предотвращению инфекционных болезней. Ведутся следственные действия по установлению всех причастных к противоправным действиям лиц. Максимальная санкция статьи предусматривает заключение сроком до 8 лет.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Харьковской области юридическим лицам-потребителям электроэнергии поступают на электронные ящики поддельные письма от имени Харьковоблэнерго с требованием погасить задолженность.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Слава Україні

10 сентября 2021, 22:27

Взяли в оборот не потому, что совершили преступление, а потому, что НЕ ПОДЕЛИЛИСЬ. Не более того, к сожалению.

аноним

10 сентября 2021, 11:57

УЁБКИ КОНЧЕНЫЕ! СРОЧНО ВСЕХ НА ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ! САЖАЙТЕ В ТЮРЬМЫ ТЕХ, КТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧЕТ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ И ПРИЗЫВАЕТ ДРУГИХ НЕ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ! ЧЁ СОПЛИ БЛЯТЬ ЖУЁТЕ??!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться