На Харьков идут холода и сильные заморозки

В Харькове 24 апреля будет неустойчивая и ветреная погода

В Харькове 25-28 апреля ожидается ухудшение погоды. В гидрометцентре отметили, что это связано с поступлением холодного арктического воздуха из районов Шпицбергена и Баренцева моря. 

Так ночью на поверхности почвы и в воздухе будут наблюдаться сильные заморозки 0...-5°С (II уровень опасности, оранжевый), днем температура составит 8 - 14° тепла. Среднесуточная температура ожидается ниже нормы на 4 - 6 градусов.

Также в гидрометцентре отметили, что в субботу, 24 апреля, погодные условия в Харьковской ожидается неустойчивая и ветреная погода. Будет облачно с прояснениями. Ночью умеренный дождь, местами гроза. Днем небольшой кратковременный дождь. Ветер западный, 9 — 14 м/с, днем порывы 15 — 20 м/с. Температура воздуха ночью 2 — 7° тепла, а днем 9 — 14° тепла.  Атмосферное давление будет расти и составит 747 - 748 мм рт.ст. (близко к норме).

В самом Харькове ночью будет умеренный дождь; днем небольшой кратковременный дождь. Ветер западный, 7 — 12 м/с, днем порывы 15 — 20 м/с. Температура воздуха ночью 4 — 6° тепла, днем 9 — 11° тепла.

Для справки: всего метеорологи выделяют три уровня опасности: красный, оранжевый и желтый. Во время объявления "желтого" уровня синоптики советуют местным жителям быть очень осмотрительными во время пребывания на территории, где прогнозируются опасные погодные явления. Они могут нести угрозу для инфраструктуры региона, населения и окружающей среды.

Напомним, в Харькове, 24 апреля, с 08:00 до 14:00 перекроют движение транспорта по ул. Чернышевской на участке от пер. Марьяненко до ул. Скрипника.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться