Погода в Харькове: Июнь встретит жителей дождями и грозами

Июнь подарит жителям Харьковщины больше осадков чем обычно

В Харькове и области весь июнь температура воздуха будет держаться в пределах 20 градусов тепла. Об этом сообщили на своей странице в Facebook в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии.

Отмечается, что в области количество осадков составит 120-170% от средних показателей. При этом больше всего на указанный процент повлияет именно первая половина месяца.

В Харькове 1 июня ночью и днем будут идти дожди, а местами жители услышат и грозу. Порывы ветра подымутся до 15 – 20 м/с днем. Температура воздуха ночью от 9 до 11 градусов тепла, а днем от 12 до 14 градусов. 

На следующий день, 2 мая, будет облачная погода. Более того ожидается сильный дождь с грозой. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с; местами порывы до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью будет от 9 до 14 градусов тепла, а днем от 14 до 19 градусов. 

Кроме этого синоптики  сказали, что в Украине маловероятны периоды аномальной жары в июне. Однако во второй половине июня пики максимальные температуры в отдельные дни могут достигать +30 ... + 33 градусов.

В Харькове в 2022 году холодная вода и водоотведение станет дешевле. По словам директора финансово-экономического департамента КП "Харьковводоканал" Яны Хайло, тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение для людей, которые не являются субъектами хозяйствования снизятся на 0,072%, а для субъектов хозяйствования, — уменьшатся на 0,06%.

Ранее "Комментарии" рассказали, что в Харькове 28 мая на 55-ом году жизни умер настоятель храма иконы Божией Матери "Взыскание погибших" протоиерей Александр Заика.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться