В Харьковской области объявлено штормовое предупреждение - что означает "желтый уровень" опасности

Синоптики советуют не находиться вблизи билбордов, высоких деревьев и незакрепленных конструкций

В Харькове и области 16 июня погода продолжит свирепствовать. Кроме дождей и гроз, в область идет сильный ветер. Синоптики объявили 16 июня штормовое предупреждение с "желтым" уровнем опасности. О деталях погодных условий харьковчанам рассказали синоптики Харьковского регионального центра по гидрометеорологии.

Над всей Украиной бурлит циклон, который чуть раньше сформировался над Черным морем. Сейчас над Харьковской областью наблюдается поле пониженного атмосферного давления, в котором нависает нестабильная воздушная масса. Поэтому в течение всего дня в среду над регионом будет переменная облачность. Целый день будут идти дожди, временами интенсивно, ожидаются многочисленные грозы. В области даже возможен град.

Температура воздуха будет теплой: ночью +18 °С, днем столбики термометров покажут +24 °С.

Именно из-за ветра юго-восточного направления по области было объявлено штормовое предупреждение. Его скорость составит 6-8 метров в секунду с сильными шквалами, которые будут достигать 15-20 метров в секунду.

Синоптики советуют местным жителям соблюдать правила безопасности на улицах и заботиться о своих транспортных средствах.

Атмосферное давление в течение 16 июня будет держаться на уровне 746-747 мм ртутного столба (чуть снижено).

Также в Гидрометеоцентре рассказали о том, какой была максимальная и минимальная температура в предыдущие годы. Теплее всего было в этот день в далеком 1954 году: +33,8 °С, а самым по-зимнему холодным 16 июня было в 1966 году. Тогда температура снизилась до +4,2 °С.

Световой день все еще продолжает понемногу увеличиваться и составит 16 часов 21 минуту. Рассвет ожидается в 04:25 утра, а сядет солнце за горизонт в 20:46.

Для справки: синоптики выделяют три уровня метеорологической опасности: "желтый", "оранжевый" и "красный". Во время "желтого" уровня погодные явления создают неудобства для населения и хозяйственного комплекса.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали о том, что в Харькове начали реставрацию спортивного комплекса "Металлист". Для того, чтобы сделать его частно-городским объектом, его передали в коммунальную собственность городу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: http://kharkiv.meteo.gov.ua/

Сакс

16 июня 2021, 10:06

макс, нед пруфы? Ты где? В Тамбове?

макс

15 июня 2021, 22:19

поверить в погоду вам???хаха хаааа...лжецы...завтра жара,ни капли дождя...делайте скрин

Тетяна

15 июня 2021, 16:52

Хороша сторінка. Все влаштовує.

Тетяна

15 июня 2021, 16:51

Хороша сторінка. Все влаштовує.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться