В Харьков идет жара и засуха: синоптики рассказали, какой будет погода в регионе

В Харьковской области во вторник не будет осадков

В Харьковскую область идет воздух с Центральной Азии. Что будет с погодой, рассказали в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии.

Отмечается, что во вторник, 22 июня, будет сухая и жаркая погода. При этом в течение всего дня жители будут наблюдать переменную облачность. Никаких осадков синоптики не прогнозируют. Ветер будет восточным от  7 до 12 м/с. 

Температура воздуха в Харьковской области ночью продержится в диапазоне 17-22 °С, а днем поднимется до 29-34 °С. В самом Харькове диапазон будет немного другим: ночью от 19 до 21 °С, а днем - от 31 до 33 °С.

Также в центре гидрометеорологии поделились температурными рекордами в Харьковской области, зафиксированными 22 июня. Максимальную температуру в 34,3 °С фиксировали еще в 2019 году, минимальную же температуру в +8,1 °С - в 1959 году.

Справка. Сегодня, 21 июня, ровно в 06:30 утра по Киеву Солнце достигло самой северной точки эклиптики в Северном полушарии. Это невероятно интересное астрономическое явление называется Летним солнцестоянием, когда Солнце находится прямо над тропиком (Северный тропик), а его лучи днем падают на правый угол. В Украине сегодня угол Солнца не 90°, но все же он будет самым большим среди всех дней года.

Ранее "Комментарии" рассказывали, что в Харькове на Журавлевке утонула 15-летняя девушка. Известно, что она отдыхала на речке с друзьями. Все общались и не заметили пропажу своей подруги. Люди сразу же кинулись искать ее в воде, но мутное дно усложнило процесс.

Когда девочку достали, она уже не дышала. Бригада скорой помощи пыталась откачать ее, но все было тщетно. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться