Харьковский врач рассказал, как бороться с жарой: Берегите детей

Жара сильнее всего бьет именно по детям

Харьковский врач Евгений Олегович Комаровский в очередной раз рассказал, как бороться с жарой и чем она может грозить. Соответствующие советы он дал в интервью украинской журналистке Наталье Влащенко.

"Поменьше жрать, литрами пить, обеспечить движущийся воздух, смочить себя влажной тряпкой любой. Особенно важно дети – у них энергообмен намного активнее. Дети вырабатывают намного больше тепла чем взрослые. Теплоотдача у них хуже, поэтому дети сейчас очень сильно перегреваются, им нужна жидкость. Просто представьте себе новорожденного, которого сейчас забрали из роддома. Такого ребенка при такой жаре каждые два часа нужно под душик, чтобы сбросить тепло", - сказал Комаровский и посоветовал почитать его бесплатную книгу "Неотложная помощь".

Также врач отметил, что солнечные лучи крайне негативно влияют на кожу человека и ускоряют ее старение, поэтому летом открытую одежду носить может быть вредно. 

Напомним, в Харькове и области практически весь июля была чудовищная жара. В тени температура воздуха была более 30 градусов тепла. Жители спасались от жары на местных пляжах, что привело к увеличению количества утонувших людей. 

Ранее "Комментарии" рассказывали, что в Харькове на Журавлевке утонула 15-летняя девушка. Известно, что она отдыхала на речке с друзьями. Все общались и не заметили пропажу своей подруги. Люди сразу же кинулись искать ее в воде, но мутное дно усложнило процесс. Когда девочку достали, она уже не дышала. Бригада скорой помощи пыталась откачать ее, но все было тщетно. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


sfsfsfsdfs

24 июля 2021, 09:35

https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-gam-liv-jp-tv02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-gam-liv-jp-tv04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-jp-f01.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-jp-f02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-jp-f03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-oly-v-jp-f04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3M-Open-v-Golf-live-us01.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3M-Open-v-Golf-live-us02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3M-Open-v-Golf-live-us03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3M-Open-v-Golf-live-us2.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3m-v-g-f03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-3m-v-g-f04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-b-v-f02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-b-v-f03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-b-v-f04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-weightlifting-v-oly-live-us01.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-boxing-v-oly-liv-tok-us1.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-boxing-v-oly-liv-tok-us2.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-boxing-v-oly-liv-tok-us3.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-g-v-f2.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-g-v-f4.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-w-v-o-f01.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-w-v-o-f02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-w-v-o-f03.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-w-v-o-f04.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-weightlifting-v-oly-live-us02.html https://scanning.datalogic.com/uxe/video-weightlifting-v-oly-live-us04.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-3M-Open-v-Golf-live-us04.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-3M-Open-v-Golf-live-us06.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-3m-v-g-f01.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-3m-v-g-f02.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-b-v-f01.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-boxing-v-oly-liv-tok-us4.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-weightlifting-v-oly-live-us03.html https://gpshoresmi.gov/sux/video-weightlifting-v-oly-live-us06.html https://scanning.datalogic.com/pix/video-tokyo-v-olympic-liv-games-jp02.html https://scanning.datalogic.com/pix/video-tokyo-v-olympic-liv-games-jp04.html https://scanning.datalogic.com/pix/video-tokyo-v-olympic-liv-games-jp101.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться