В Харькове за сутки вывезли более 150 кубометров снега: работы продолжаются (ФОТО)

Более двух тысяч работников коммунальных служб трудятся на улицах Харькова.

В работах по уборке снега в Харькове сегодня, 9 декабря, задействованы 2079 рабочих и 95 единиц автотракторной техники. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

Как сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, по состоянию на 9:00 на придомовой территории, обслуживаемой КП "Харьковблагоустройство", работали 1777 дворовых рабочих и 64 единицы автотракторной техники коммунальных предприятий "Благоустройство", "Харьковжитлобуд", "Харьковспецбуд", "ХРБП", "Центр обращения с животными", "Харьковзеленстрой" и коммерческая техника, а также 43 единицы средств малой механизации.

В очистке территории парков и скверов, обслуживаемых СКП "Харьковзеленстрой", работает 302 коммунальщика и 31 единица автотракторной техники.

В Департаменте ЖКХ отметили, что за прошедшие сутки рабочие КП "Харьковблагоустройство" очистили придомовую территорию 6196 домов.

Бригады КП "Дорремстрой" очищают от снега проезжую часть и тротуары.

Как сообщили на предприятии, в работах задействовано 122 единицы техники и 136 дорожных рабочих.

За предыдущие сутки было вывезено 150 куб. м снега. Для предотвращения образования гололеда на проезжей части было использовано 654 куб. м песчано-соляной смеси и 938 т соли.

Специалисты КП "Комплекс по эксплуатации объектов водоснижения и ливневой канализации" для предотвращения подтоплений очищают дождеприемники от снега и льда. Ежедневно в работах задействовано около 35-40 единиц техники и 120 рабочих.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Прокуратура показала последствия вчерашних обстрелов: от полученных ранений мужчина скончался (ФОТО)

Россияне выпустили ракеты по Харькову и области.

Вчера вечером россияне выпустили ракеты по городу Харьков и Харьковской области, многие ракеты были сбиты силами ПВО. Однако несколько ракет попали в жилые сектора в области. Прокуратура Харькова опубликовала фото последствий обстрелов.

По данным следствия, 8 декабря около 21:00 российские военные обстреляли жилищный сектор с. Котляры. Две женщины 41 и 44 лет получили ранения. 40-летний мирный житель погиб. Поврежден ряд жилых домов, хозяйственных построек и частных автомобилей. Предварительно, оккупанты обстреляли населенный пункт из РСЗО "Смерч".

Около 21:05 оккупанты нанесли ракетный удар по Песочинской ОТГ: есть повреждения частных домовладений. По предварительной информации, военные ВС РФ применили ЗРК С-300.

8 декабря российские военные в очередной раз обстреляли г. Купянск. Получила ранение 55-летняя жительница. В результате вражеских обстрелов горели складские помещения продовольственного предприятия.

При процессуальном руководстве Харьковской и Купянской окружных прокуратур Харьковской области начаты досудебные расследования по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины).

Прокуроры совместно со следователями полиции задокументировали последствия очередной вооруженной агрессии РФ в Харьковской области и собрали вещественные доказательства.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться