Формирование ОТГ на Харьковщине: нардеп Светличная призвала правительство не нарушать Конституцию (ДОКУМЕНТ)

Народный депутат Юлия Светличная стала на защиту обманутых людей

Сегодня, 23 апреля, народный депутат Украины Юлия Светличная обратилась к правительству с требованием не нарушать Конституцию и принципы добровольности и прозрачности при формировании ОТГ. Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Там же Юлия Светличная выложила и текст обращения к премьер-министру Украины.

Речь идет о формировании ОТГ на Харьковщине. В частности, в Первомайском районе. Там, этот процесс состоялся вопреки официально оформленным решениям. Мнение людей проигнорировали и нарушили принцип добровольного объединения общин. Об этом народному депутату во время встречи сообщили жители и главы сельских советов района. Там о решении узнали из интернета. При этом все получилось совсем не так, как обещали.

Юлия Светличная уверена, людей обманули, о добровольности объединения, прозрачности и открытости просто забыли, а решение 7 местных советов об объединении в одну ОТГ проигнорировали. Нардеп решила, что пока Кабинет министров и областная государственная администрация "ищут крайних", людей надо защитить.

"Завтра у Премьера спрошу лично, почему так получается, что игнорируется мнение людей? Также обращусь к Генеральному прокурору и Уполномоченному по правам человека о необходимости их вмешательства в данную ситуацию", - написала нардеп.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области формирования ОТГ произошло вопреки официально оформленным решениям.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться