Игорь Терехов встретился с представителями Европейской комиссии: что обсудили

Стороны обсудили темпы подготовки Харьковской области к отопительному сезону

В среду, 21 сентября, мэр Харькова Игорь Терехов встретился с представителями Европейской комиссии по гуманитарным вопросам и гражданской защите в Украине. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковского городского совета.

На встрече стороны затронули вопросы подготовки жилого фонда к отопительному сезону, а также обеспечения харьковчан и вынужденных переселенцев предметами первой необходимости.

Представители Европейской комиссии подчеркнули, что многие международные организации с начала войны оказывают необходимую помощь. К примеру, ключевые агентства ООН и Международный комитет Красного Креста. Средства предоставляются для восстановления разрушенного жилья, обеспечения продовольственной безопасности, предоставления доступа к образованию и другим вопросам.

В Еврокомиссии отметили, что главной проблемой является подготовка к зиме, особенно быстрое проведение ремонтных работ в поврежденных домах и центрах проживания внутренне перемещенных лиц. “Мы понимаем, что время чрезвычайно важно в вопросе подготовки к зимнему периоду. Мы хотели бы услышать от вас объем потребностей в ремонте, чтобы как можно быстрее обеспечить определенный прогресс", - отметили представители Европейской комиссии.

Игорь Терехов рассказал о темпах подготовки к отопительному сезону и сложностях, возникающих при проведении необходимых работ. Главные вызовы настоящего – это ежедневные обстрелы. Враг не только разрушает жилищный фонд, но и целенаправленно уничтожает объекты критической инфраструктуры города.

Глава города отметил, что нужно выполнить огромный объем работ – необходимо установить много окон, провести ремонты кровель, утеплить дома. Также мэр сообщил, что на базе уцелевших школ будут готовить горячую еду и раздавать ее нуждающимся.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, как в Харькове ликвидируют последствия ночных обстрелов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться