Светличная считает, что Трудовой кодекс нуждается в доработке

Трудовое законодательство нужно менять, однако применяя европейский подход, считает Юлия Светличная

Депутат Харьковского областного совета Юлия Светличная полагает, что новый Трудовой кодекс, предложенный Кабмином, необходимо доработать. Об этом она написала на странице в Facebook.

По мнению Юлии Светличной, трудовое законодательство менять нужно, но при этом необходимо стремиться к установлению справедливого баланса интересов работодателей и социальной защищенности работников. По ее словам, необходим "европейский подход", а не "механическое "упрощение" процедур". 

опрос сложный, всегда и везде болезненный... Требует профессионального подхода, взвешенности решений, серьёзной дискуссии с бизнесом, инвесторами, профсоюзами и в целом с обществом", - написала Юлия Светличная.


Отметим, что в Трудовом кодексе, предложенном правительстве, предусмотрены изменения для работающих одиноких матерей и людей, которые проходят испытательный срок. Кроме того, рассматривается вариант отказа от фиксации рабочих графиков. 

Так, проект закона "О труде" содержит предложение предоставить право увольнять работника по собственной инициативе и практически без явных оснований. Правда, работодатель должен предупредить работника об увольнении в установленные сроки (от 15 до 90 суток, в зависимости от того, сколько времени работает сотрудник на этом месте занятости). Законопроектом предлагается предоставить возможность работодателю уволить работника не дожидаясь, при условии выплаты компенсации.

Напомним, как сообщал ранее портал "Комментарии. Харьков", Светличная показала, как сегодня выглядит восстановленная дорога, которая связывает Харьковскую и Луганскую области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться