Полиция поймала напавших на агитаторов Шария в Харьковской области

Участники конфликта получили повестки о вызове в качестве свидетелей

Как сообщалось, 1 февраля в Дергачах на Привокзальной площади группа лиц начала словесную перепалку с представителями "Партии Шария", после чего разбросали печатную продукцию и завалила партийный палатку. В тот же день 44-летний местный житель обратился с сообщением о происшествии в полицию около 11:10.

В отделе коммуникации полиции в Харьковской области отметили, что акция длилась с 10:30 до 13:00, во время которой представители "Партии Шария" раздавали прохожим брошюры. К месту проведения мероприятия прибыли семь человек. Они начали словесную перепалку, потом завалили палатку и разбросали печатную продукцию.

В сети появилось видео с места инцидента. Со слов автора ролика, в конфликте участвовали представители "Правого сектора", "Дергачевской альтернативы" и депутат от партии "Самопомощь".


По данным правоохранителей, участники конфликта - местные жители в возрасте от 29 до 53 лет. В настоящее время три человека дали показания о происшествии возле агитационных палаток, другие - отказались. Все семеро получили повестки о вызове в качестве свидетелей 3 февраля в Дергачевский отдел полиции.

В свою очередь, представители "Партии Шария" опубликовали на своей официальной странице в соцсети Facebook обращение к полиции, требуя привлечь к ответственности нападавших на активистов партии в Дергачах.

По факту происшествия следователи Дергачевского отдела полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы. К материалам уголовного производства добавлены видеозаписи мобильного телефона одного из свидетелей и с камеры видеонаблюдения. Следственные действия продолжаются.

Читайте также: Харьковчанин станет губернатором Сумской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться