“Мы готовы к протестам”: Кернес рассказал, когда начнут строить дорогу через “Барабашово”

Кернес уверяет, что магистраль через "Барабашово" даст возможность направить потоки транспорта с Салтовки в центр города и разгрузить улицу Академика Павлова

Уже через несколько дней в Харькове приступят к строительству дороги, которая будет соединять улицу Шевченко и проспект Юбилейный. Магистраль будет пролегать через торговый центр “Барабашово”. Об этом на сегодняшней сессии заявил мэр Геннадий Кернес. 

По словам градоначальника, начнут строительство дороги в районе супермаркета "Рост". Процесс пройдет в несколько этапов. Кернес уверяет, что новая магистраль даст возможность направить потоки транспорта с Салтовского жилого массива в центр города и разгрузить улицу Академика Павлова.

 

"Мы готовы к протестам. Но будут ли они законны и по делу?! "Барабашово" застроено без всяких на то документов, и я думаю, что все об этом знают, только не хотят признавать. Поэтому на такие выпады, как: почему это столько лет стоял и никому не было нужно? - отвечаем, что теперь нужно, потому что руководство города думает о Харькове, чтобы он был современным и успешным городом, и мы будем строить эту дорогу", - сказал Кернес.

 

Напомним, сотрудники ТЦ “Барабашово” устроили акцию протеста и разожгли огонь в бочках в знак того, что готовы устроить свой харьковский Майдан. К радикальным действиям предпринимателей толкнуло то, что вскоре через территорию рынка начнут строить дорогу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться