Реклама Кучера в соцсетях обходится в тысячи долларов, - СМИ

Согласно данным Facebook, за восемь месяцев на рекламу публикаций с официальной страницы губернатора Алексея Кучера ушло 8 750 долларов

В соцсетях Facebook, Instagram и Twitter интернет-пользователи все чаще попадают на рекламу главы Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера. Более того, предложения подписаться на страницы губернатора появлялись и при просмотре информации на сайте облгосадминистрации и в YouTube, передает портал "Город Х".

"Кучер своей рекламой в YouTube мешает смотреть фильмы", - недоумевает харьковский журналист Владимир Носков.

В связи с этим журналисты "Город Х" поинтересовались, сколько же денег обошлась реклама соцсетей председателя Харьковской облгосадминистрации. Согласно данным Facebook, за восемь месяцев, с июня 2019-го по февраль 2020 года, на рекламу публикаций с официальной страницы Алексея Кучера ушло 8 750 долларов (речь идет и о предвыборной кампании). При этом большую часть этих средств – 7 079 долларов - профинансировала Общественная организация "Команда Зеленского", утверждают журналисты.

picture

picture

Издание официально обратилось к Алексею Кучеру с просьбой разъяснить, из каких источников финансируется изготовление и размещение подобной рекламы, но пока председатель ХОГА ответ не дал. К слову, после того, как журналисты и общественность обратили внимание на засилье рекламы с участием Кучера, ее количество резко сократилось, а с сайта ХОГА и вовсе исчезла. "Город Х" пишет о том, что за последнюю неделю  - 8-14 февраля 2020 года- на рекламу губернатора потратили чуть менее 100 долларов. Однако активизировались другие страницы, которые рекламируют деятельность главы ХОГА: к примеру, общественной организации "За Кучера".

picture

Ранее "Комментарии" сообщали, что председатель "Антикоррупционного блока" Антон Сосницкий сделал громкое заявление после того, как в его отношении открыли уголовное производство после организации мирной акции протеста под стенами ОГА в конце января. Об обвинениях в адрес активиста и его позиции говорится на официальной странице "Антикоррупционного блока" в "Фейсбук". Так, Антон Сосницкий утверждает, что давление на него через связи в правоохранительных органах оказало руководство Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться