Руководство Харьковской области прибегло к противозаконным действиям, - активист

Глава «Антикоррупционного блока» Антон Сосницкий утверждает, что делом о мирном митинге теперь занимается СБУ

Председатель "Антикоррупционного блока" Антон Сосницкий сделал громкое заявление после того, как в его отношении открыли уголовное производство после организации мирной акции протеста под стенами ОГА в конце января. Об обвинениях в адрес активиста и его позиции говорится на официальной странице "Антикоррупционного блока" в "Фейсбук".

Так, Антон Сосницкий утверждает, что давление на него через связи в правоохранительных органах оказало руководство Харьковской области.

"Против меня сфабриковали уголовное производство из-за моего мирного протеста у стен ХОГА. Позже, из-за абсурдности, оно поспешно было переквалифицировано в два административных производства. В суде я доказал никчемность обвинений в мой адрес и дальше продолжаю активно вести общественную деятельность", - говорит Антон Сосницкий, подозревая, что давление на него оказывает губернатор Алексей Кучер.

Активист, ссылаясь на информацию из информированных источников,  утверждает, что его вопросом теперь занимается СБУ.  

"Очевидно, безопасность страны уже не является актуальной проблемой, если у сотрудников Службы безопасности Украины есть время и возможность вести за мной полулегальное наблюдение, прослушивать телефоны и читать мессенджеры, надеясь найти хоть какую-то зацепку для новых уголовных производств против меня и моих единомышленников, - считает активист. -  Мне сообщили, что в управлении этой заказной операцией принимает участие сотрудник главка СБУ Слюсарев. Также значится, что в организации доступа к моим электронным девайсам принимает участие начальник отдела кибербезопасности УСБУ в Харьковской области Иван Борисенко. Этот сотрудник является родственником Алексея Кучера. Еще один родственник - член команды Кучера - старший лейтенант Александр Довбыш".

Сосницкий говорит о том, что губернатор Харьковской области "лично ходатайствует, чтобы его люди получали высокие посты". Всю информацию, которой располагает глава "Антикоррупционного блока", он изложил в соответствующих заявлениях президенту Украины Владимиру Зеленскому, главе СБУ Ивану Баканову, а также врио директора ГБР Ирине Венедиктовой.

7 февраля Киевский районный суд Харькова рассматривал производство в отношении главы "Антикоррупционного блока" и стал на сторону активиста Антона Сосницкого. 23 января харьковчанин устроил пикет под стенами ХОГА, чтобы привлечь внимание руководства области и полиции к опасности, которая якобы царит на наших дорогах. Однако после мирной акции мужчина попал под суд, сообщает "Антикорупційний блок учасників АТО".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться